23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Евгений Куйвашев: консолидация сил власти и общества – ключевое условие обеспечения безопасности и благополучия области

Трагедия в метро Санкт-Петербурга еще раз показала, как важно объединить усилия власти и общества в противодействии любым вызовам, в обеспечении безопасности и в укреплении благополучия всего региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал в ходе заседания правительства Свердловской области, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Террористический акт в метро, гибель людей, десятки раненых – всё это проблема не одного города или силовых структур. Это наша общая беда, это вызов всему обществу, всем нашим усилиям по укреплению страны, усилению безопасности и независимости государства. У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность жителей области, нормальное функционирование хозяйственного комплекса. Главное, что сейчас необходимо – это единство. Это объединение усилий всех ветвей власти, всех структур и ведомств, гражданского общества, средств массовой информации на обеспечении безопасности людей", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что конструктивное сотрудничество власти и общества необходимо также для совместной работы по улучшению качества жизни людей, социальному и экономическому росту.

"Выстраивая взаимодействие с институтами гражданского общества, мы будем исходить из общности наших задач и целей. У нас единый вектор усилий – благополучие жителей Свердловской области. Именно такая задача должна стать ключевой при оценке деятельности общественных организаций, формировании общественных советов при органах исполнительной власти", – сказал Евгений Куйвашев.

Как пояснил руководитель администрации главы региона Владимир Тунгусов, по поручению губернатора разработано типовое положение об общественных советах.

"Документ находится в стадии согласования. В ближайшее время он будет направлен на подписание губернатору. Органам власти и местного самоуправления необходимо проделать большую работу по обновлению кадрового состава и "перезагрузке" таких советов. В них должны войти авторитетные общественники, эксперты, мнение которых признается в профессиональном отраслевом сообществе. Должна заработать обратная связь, система оценки эффективности деятельности советов с точки зрения общественных организаций и населения", – подчеркнул Владимир Тунгусов.

Отмечено, что на любое общественное объединение можно транслировать опыт по взаимодействию с органами власти, который сегодня демонстрирует Свердловский творческий союз журналистов.

Председатель Союза Александр Левин, в свою очередь, отметил, что эффективная работа организации была бы невозможна без политического решения губернатора о передаче под нужды прессы особняка в центре Екатеринбурга – Дома журналистов.

"Диалог между властью и СМИ важен всегда, а в наших реалиях тем более. Надо слышать друг друга, общаться, находить точки соприкосновения, ведь мы, в конечном счете, делаем одно дело. В этой связи в Доме журналистов за полтора года сделано немало, и потенциал на этом далеко не исчерпан. Самое главное, что Домжур стал коммуникационной площадкой, где представители СМИ могут встретиться и задать любые вопросы губернатору, его заместителям, министрам. Польза от таких встреч очень большая. Ведь информацию из первых уст через СМИ узнают жители всей области. Домжур открыт для руководителей органов власти, и мы сделаем все, чтобы диалог между властью и СМИ был исключительно продуктивным", – подчеркнул Александр Левин.

Глава региона отметил, что выступление Александра Левина должно стать импульсом и сигналом для каждого члена правительства и участника общения с гражданским обществом и со СМИ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: консолидация сил власти и общества – ключевое условие обеспечения безопасности и благополучия области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС