28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Госдума обсудила вопрос о некоммерческих организациях

Сегодня на заседании Госдумы председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов вступился за некоммерческие организации (НКО) – организации, не имеющие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

Депутат Гаврилов высказался в отношении указа президента РФ о координационном комитете по проведению конкурсов на предоставление грантов на развитие гражданского общества.

Сергей Гаврилов, председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания России по развитию гражданского общества и религиозных организаций|Фото: Накануне.RU

"Считаю это положительной тенденцией, - заявил депутат, - государство уделяет большое внимание развитию инициатив НКО, касающихся их активного участия в социальной сфере, в сфере прав и свобод граждан. Государство задает вектор развития этого сектора, в пользу которого оно бы и хотело эффективно направлять бюджетные средства. В данном случае приоритеты очевидны".

По мнению парламентария, благодаря новому указу главы страны, система получения грантов для НКО станет более прозрачной и очевидной.

Вопрос о выделении и получении грантов будет решаться при широком общественном представительстве. Также это даст новый импульс деятельности общественных институтов, реализующих значимые для общества проекты и инициативы, - считает Гаврилов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума обсудила вопрос о некоммерческих организациях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды