19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/perm/musor/tag/gbo/: смотрите ссылку.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/geo/stavropol/, лучшие цены по ссылке.


Спикер думы Нижневартовска предложил освободить льготников от уплаты взноса на благоустройство

Председатель гордумы Нижневартовска Максим Клец предложил освободить льготные категории граждан от уплаты единовременного взноса на благоустройство придомовых территорий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации.

Предложение прозвучало во время депутатских слушаний по концепции благоустройства, представленной администрацией Нижневартовска. Программа по благоустройству принята на федеральном уровне. В течение пяти лет в рамках этой программы из федерального и окружного бюджета будут выделяться средства муниципалитетам на приведение дворов в порядок.

Концепция благоустройства Нижневартовска была представлена на рассмотрение депутатов. Документ состоит из 14 разделов и основывается на предложениях вартовчан. При благоустройстве дворовых территорий определен минимальный набор работ. Если жители дополнительно пожелают обустроить, к примеру, площадку для выгула собак или дополнительную парковку, то в этом случае предусмотрено софинансирование: 80% всех затрат берет на себя окружной и муниципальный бюджеты, 20 % суммы вносят сами собственники.

Возможная оплата жителями работ по благоустройству вызвала на депутатских слушаниях бурные дебаты. По мнению народных избранников, пока не до конца понятно – за что конкретно и какую сумму придется внести собственникам жилья. Этот вопрос разработчикам концепции предложено проработать более тщательно.

В свою очередь, председатель думы Максим Клец не исключил тот факт, что собрать 100% взносов населения не получится, и внес предложение об освобождении от уплаты льготной категории граждан.

"Программа благоустройства – федеральная, и нам нужно двигаться вперед по ее продвижению. Но у меня еще много вопросов к разработчикам. Я, как производственник, понимаю, что необходимо иметь четкое представление о масштабах работ в каждом дворе, знать, какая именно сумма необходима для реализации проекта на той или иной территории. Думаю, мы получим на них ответы", - подчеркнул Максим Клец. Он отметил, что для одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями средняя сумма взноса, 5 тыс. руб. – неподъемная сумма.

"В городе, проживает немало одиноких пенсионеров, ветеранов, которые не будут пользоваться парковками, детскими и спортивными площадками. Вряд ли воспользуется этими сооружениями и определенная часть инвалидов – людей с ограниченными физическими возможностями. Поэтому наша задача - совместно с администрацией тщательно изучить законодательство, продумать механизм и предусмотреть возможное полное или частичное освобождение этой категории жителей нашего города от уплаты взноса за благоустройство придомовых территорий", - обратился он к депутатам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спикер думы Нижневартовска предложил освободить льготников от уплаты взноса на благоустройство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды