25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/building/outbuilding/, смотрите ссылку.
Как сделать разводку отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/layout/.
Тут http://remont.youdo.com/doors/install-locks/frontdoor/, лучшие цены тут.


    босоножки guess вот

Решетников призвал ускорить снос расселенных аварийных домов

Сегодня под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова состоялось заседание совета глав местного самоуправления. В нем принимали участие главы муниципалитетов, министры краевого правительства, и прокурор Пермского края, передает корреспондент Накануне.RU.

Начиная заседание Решетников подчеркнул, что муниципалитеты должны в кратчайшие сроки получить все трансферты, учтенные в краевом бюджете. По словам министра финансов края Елены Чугариной, в 2017 г. межбюджетные трансферты составят 11 млрд руб., по закону до 1 июня трансферты должны быть распределены между территориями, а до 1 июля – подписаны все соглашения по использованию средств. Однако, отметила Чугарина, распоряжением губернатора установлены более сжатые сроки: 1 апреля и 1 мая соответственно. За их срыв  и недостижение показателей предусмотрена ответственность для глав, штрафы будут взиматься в пользу бюджета.

Решетников уточнил, что не все порядки распределения субсидий в муниципалитетах приняты. Это может привести к тому, что территории не только вовремя не получат средства, но и заплатят штрафы. Он привел в пример Чайковский, откуда уже поступают жалобы на задержку краевых средств.

Максим Решетников, первый указ, встреча с членами Правительства Пермского края|Фото: perm.ru

Максим Решетников  предписал всем министрам до 31 марта привести в порядок документацию для перечисления трансфертов.

На заседании обсуждался ремонт дорог местного значения и проблема сноса аварийного жилья, Решетников подчеркнул актуальность последнего вопроса. По словам главы региона, граждане получают новые квартиры, но старые дома в ряде территорий продолжают стоять, создавая ряд проблем. По этому вопросу выступил прокурор Пермского края Вадим Антипов, по его словам за пять последних лет количество не снесенных после расселения аварийных домов увеличилось на 430 штук. Некоторым домам больше ста лет, из-за  чего они несут угрозу, также покинутые строения заселяют асоциальные жители. Особенно напряженная ситуация в Чернушке (140 не снесенных домов) и Чусовом (48 домов), сказал прокурор. В связи с бездействием прокуроры вынуждены принимать меры реагирования. Так в Перми в один из расселенных домов по улице Ким, который был отдан для сноса и последующей застройке территории, были незаконно заселены мигранты. Дом фактически сдавался в аренду, в нем проживало больше 100 человек.

"Именно вы и ваши подчиненные будете нести ответственность  в случае наступления чрезвычайных последствий из-за несвоевременного сноса ветхих домов:, - заявил прокурор, обращаясь к участникам совещания.

В ответ на это Максим Решетников предложил не дожидаться участия  прокуратуры и своевременно сносить  пустующие дома. 

Наталья Жукова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Решетников призвал ускорить снос расселенных аварийных домов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС