23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывшего лидера движения "Россия молодая" приговорили к 2,5 годам колонии за мошенничество

Экс-замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество, передает "Тульская служба новостей".

Новомосковский городской суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Кроме того, Мищенко должен будет выплатить штраф в размере 80 тыс. руб. Мищенко, который ранее возглавлял движение "Россия молодая", запрещено занимать определенные должности в течение трех лет.

Его сообщнику председателю Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Геннадию Ефимову суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей.

"Снятие Ефимовым грантовых денег в день перечисления и знание Мищенко этого факта, свидетельствуют, что ни Мищенко, ни Ефимов не планировали потратить эти деньги на проведение конференции по проекту "Чернобыль", - огласила судья.

Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Сообщается, что с февраля по март 2015 года Мищенко и Ефимов похитили 650 тыс. рублей из бюджета Тульской области. Деньги предназначались на социальную поддержку чернобыльцев и их родственников.

Как сообщало Накануне.RU, проверку по факту использования мошеннической схемы вывода бюджетных средств чиновниками правительства Тульской области инициировали в октябре 2015 года. Мищенко известен также тем, что был депутатом Госдумы, избравшимся от Челябинской области. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывшего лидера движения "Россия молодая" приговорили к 2,5 годам колонии за мошенничество

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды