21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чистая прибыль "Уралкалия" в 2016 году составила $1,4 миллиарда

"Уралкалий" в 2016 г. увеличил чистую прибыль до $1,4 млрд, компания опубликовала финансовые результаты по МСФО за минувший год.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралкалия", по итогам года выручка снизилась на треть и составила $2,2 млрд, что обусловлено как снижением экспортных объемов продаж, так и падением цен на мировом калийном рынке.

"Отсутствие контрактов с Китаем и Индией в первой половине 2016 г., высокий уровень переходящих товарных запасов калия на ключевых рынках оказали негативное влияние на рентабельность калийной отрасли в 2016 г.", - отмечено в отчете компании.

Рост чистой прибыли обусловлен положительными курсовыми разницами и прибылью от переоценки производных финансовых инструментов.

Уралкалий|Фото:

EBITDA снизилась на 38% по сравнению с 2015 г. и составила $1,1 млрд, рентабельность компании по EBITDA составила 64%. На конец декабря 2016 г. чистый долг "Уралкалия" был равен $5,5 млрд.

Напомним, что объем производства "Уралкалия" в 2016 г. снизился на 5% и составил 10,8 млн т хлористого калия. Объем продаж снизился на 2% по сравнению с 2015 г. до 11 млн т хлористого калия.

Сложная конъюнктура, наблюдавшаяся на мировом калийном рынке в первой половине 2016 г., во многом определила его основные тенденции в этом году, отметил генеральный директор ПАО Дмитрий Осипов:"Несмотря на сложную конъюнктуру рынка в прошлом году, мы убеждены в том, что в долгосрочной перспективе фундаментальные характеристики калийной отрасли будут устойчивыми. Мы по-прежнему готовы удовлетворять потребительский спрос и сохранять лидирующие позиции на ключевых рынках сбыта". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чистая прибыль "Уралкалия" в 2016 году составила $1,4 миллиарда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.12.2016 08:46 Мск "Уралкалий" подвел финансовые итоги девяти месяцев работы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС