22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


WTA официально разрешила Шараповой выступать на турнирах с 26 апреля

Российская теннисистка Мария Шарапова сможет участвовать в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) с 26 апреля текущего года. Кроме этого, WTA подтвердила право россиянки выступить на турнире в Штутгарте, стартующем на той же неделе, когда истекает срок ее дисквалификации, передает корреспондент Накануне.RU.

Как говорится в заявлении WTA, опубликованном на сайте организации, теннисистка сможет сыграть на турнире WTA 26 апреля после 15-месячной дисквалификации. "Как победительница турниров Большого шлема и итогового чемпионата WTA Шарапова может запрашивать и получать неограниченное количество "wild card", в том числе и на турнир в Штутгарте", - говорится в сообщении. Поясняется, что правила WTA и теннисной антидопинговой программы позволяют принять Шараповой участие в турнире на неделе, когда заканчивается ее дисквалификация, при условии, что она проведет свой первый матч не раньше окончания дисквалификации, поэтому Шарапова может играть с 26 апреля.

Мария Шарапова|Фото: starslife.ru

Напомним, что Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял 2 года, однако после апелляции теннисистки Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официально сообщил о решении снизить дисквалификацию до 15 месяцев.

Добавим, что Шарапова является одной из самых титулованных спортсменов России. В активе экс-первой ракетки мира все выигранные турниры Большого шлема в разные годы (Уимблдон - 2004, США - 2006, Австралия - 2008, Франция - 2012, 2014). Спортсменка завоевала также "серебро" Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, на тех же соревнованиях она была знаменосцем российской сборной на церемонии открытия игр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

WTA официально разрешила Шараповой выступать на турнирах с 26 апреля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды