24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В одном из поселков Свердловской области единственную подстанцию "скорой помощи" сокращают. В ситуацию вмешался минздрав

Сотрудники "Алапаевской станции скорой медицинской помощи" в поселке Махнево Свердловской области написали обращение депутату Госудмы в связи с закрытием подстанции. Информация об этом появилась на странице в Facebook депутата Госдумы Андрея Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

"На подстанции работает одна бригада "скорой помощи" (в составе двух выездных фельдшеров и водителя) и медсестра по приему вывозов и передаче их бригадам. Всего восемь выездных фельдшеров, четыре медсестры по приему вызовов и шесть водителей. Протяженность обслуживаемой территории – 120 км. Количество населения – 6315 человек. 10 февраля 2017 года принято решение о сокращении медсестер на подстанции, не учитывая при этом особенностей территориального нахождения подстанции, невозможности соблюдения 20-минутного приезда "скорой помощи" из-за расстояния", - сказано в обращении.

По словам сотрудников, ближайшая больница находится в 80 км от подстанции Махнево и в 160 от самого дальнего обслуживаемого населенного пункта. Так как в поселке Махнево нет приемного отделения, нет круглосуточного дежурства врачей, фельдшеров, больные за любой помощью обращаются амбулаторно на подстанцию Скорой медицинской помощи. Там круглосуточно оказывают медпомощь сами медсестры, если бригада на выезде. По статистике за 2016 год, на подстанцию обратились 282 человека. А если там сократят медсестер, то населению некуда будет обратиться.

В ГБУЗ "Алапаевская станция скорой медицинской помощи" рассказали, что подстанцию в Махнево временно не сокращают. "В понедельник будет окончательное решение. В ситуацию вмешался минздрав Свердловской области", - сказал Вадим Охрямкин, главный врач ГБУЗ "Алапаевская ССМП".

Добавим, что похожая ситуация сложилась в Карпинской городской больнице, где врачам объявили о сокращении стационара при учреждении. Тогда ситуация тоже решилась после вмешательства министерства здравоохранения региона. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В одном из поселков Свердловской области единственную подстанцию "скорой помощи" сокращают. В ситуацию вмешался минздрав

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.03.2017 10:09 Мск В поселке Свердловской области, где собирались сократить подстанцию "скорой помощи", решили оставить персонал

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды