20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Активисты ОНФ просят краевой минздрав открыть "Центр диализа" в Чернушке

Активисты отделения ОНФ Пермского края готовят обращение в краевой минздрав с просьбой открыть центр диализа в городе Чернушке, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации.

По данным краевого минздрава, на заместительной почечной терапии находятся более 750 человек. Они проходят диализ в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Чайковском и Краснокамске.

Больным с почечной недостаточностью из отдаленных районов приходится преодолевать большие расстояния, чтобы получить помощь. К общественникам обратилось около 60 человек из шести районов юга Прикамья.

В Чайковский вынуждены ездить больные из Куединского района. Расстояние между населенными пунктами - 280 км. Также в Чайковский ездят пациенты из Чернушки. Им приходится преодолевать расстояния в 155 км. Жители Бады вынуждены обращаться к специалистам в Перми, а это 180 км. Также около 200 км приходится тратить на дорогу пациентам Осы, которые получают помощь в Краснокамске, пациенты из Октябрьского, которые ездят за диализом в Красноуфимск, а также жители села Уинское, которые проходят лечение в Лысьве. 

Центр диализа в Перми|Фото: http://territory-perm.ru/

Из всех райцентров добираться в Чернушку будет ближе, расстояние сократится практически в два раза. Именно поэтому активисты просят чиновников рассмотреть вопрос открытия центра диализа в Чернушке.

"Необходимо продвигать развитие нефрологической службы в Пермском крае, формировать полноценную стратегию развития нефрологической помощи, развивать службу амбулаторного диализа, потребность в которой очень высока в муниципальных районах. Кроме того, до сих пор не решена судьба Центра диализа на базе Пермской клинической больницы №3, где нет собственной лабораторной базы и необходимого набора диагностического оборудования, отсутствуют узкие специалисты и не ведется амбулаторный прием пациентов, не проводится биопсия почек. В 2016 г. руководство краевого минздрава намеревалось провести реорганизацию этого центра и оснастить его новейшим оборудованием", – прокомментировал обращение активистов член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Евгений Симакин.

Напомним, реорганизация "Центра диализа" стала поводом для беспокойства пациентов. Активисты жаловались, что после закрытия отделения реанимации и стационаров из "Центра диализа" вывезена практически вся мебель. Остались только старые диваны, место которым на мусорке. Кроме того, противники реорганизации "Центра диализа" устраивали протестные акции и встречались с властями, однако итогами встречи остались недовольны.

Пермь, пикет, Центр диализа, протест, общественность|Фото: Светлана Белкина

Реорганизацией центра занимается биомедицинский холдинг "Юнона".  Его специалисты на встрече с пациентами рассказали о планах развития центра. В частности, есть необходимость в реконструкции здания. Ее будут проводить поэтапно, без остановки процесса диализа. После окончания ремонта улучшатся условия пребывания пациентов и персонала. На освободившихся площадях появятся дополнительные диализные места, что позволит не только обслуживать большее количество пациентов, но и отказаться от ночной смены. Станет возможным продлить период прохождения сеанса диализа до пяти – шести часов.

Беспокойство пациентов вызывало возможное закрытие палаты интенсивной терапии. Им было дано разъяснение, что отделения амбулаторного диализа, кроме Перми, действуют в Соликамске, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Чайковском, Краснокамске. Все эти центры являются поликлиническими учреждениями, где организация реанимационного отделения, как и в любой другой поликлинике, не предусмотрена. Кроме того, при необходимости пациенты госпитализируются в отделение диализа ПККБ либо по месту проживания в профильные отделения медицинских организаций, имеющих возможность оказывать диализную помощь. Однако, следуя пожеланиям пациентов, палату интенсивной терапии в учреждении решено сохранить. Также пациентам рассказали об оснащении диализных мест раскладывающимися креслами, сроках проведения контрольных анализов, целесообразности использования в процедуре диализа готового, заводского концентрата.

Отметим, что в 2016 г. на базе Пермской краевой клинической больницы был открыт современный нефрологический центр, в составе которого – отделение нефрологии на 40 коек и отделение диализа на 20 коек. На базе крупной клинической многопрофильной больницы есть все необходимое оборудование и специалисты для оказания многопрофильной помощи пациентам с патологией почек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Активисты ОНФ просят краевой минздрав открыть "Центр диализа" в Чернушке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.01.2017 16:15 Мск Пациенты "Центра диализа" остались недовольны встречей с представителями Минздрава Прикамья

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС