25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оппозиция тюменской облдумы пришла к компромиссу с "единороссами" по "пятиминуткам"

Сегодня, 7 марта, депутаты Тюменской областной думы пришли к компромиссу по ряду законопроектов, внесенных на рассмотрение комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, передает корреспондент Накануне.RU.

В частности, комитет рассмотрел инициативу депутата от ЛДПР Глеба Турбина по "пятиминуткам" - предоставлении слова депутатам перед рассмотрением повестки дня. 

"Сегодня обсуждался вопрос о предоставлении "пятиминутки" для выступления каждой фракции перед началом заседания. По принципу Госдумы. Эту инициативу я на 100% поддерживаю. Договорились доработать и можно будет рассматривать этот законопроект на следующем заседании. Эта инициатива мне нравится. Всегда можно сказать о какой-то политической вещи. "Единая Россия" сегодня много говорила: это популизм, вам нужна трибуна. А я лично и не скрываю, что нам нужна трибуна. Ну, а где маленьким партиям еще высказываться? Где им можно говорить? Конечно, мы хотим в думе, чтобы нас слышали, озвучить какую-то реальную проблему, там где журналисты собираются, чтоб это кто-то услышал подхватил, донес дальше и родилось обсуждение", - отметил депутат Владимир Пискайкин.

Также депутаты обсудили изменения в "Избирательный закон Тюменской области". Авторами законопроекта являются депутаты-оппозиционеры: Тамара Казанцева от КПРФ, "эсер" Владимир Пискайкин и представитель ЛДПР Глеб Трубин. Народные избранники предложили увеличить срок по выдвижению кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Тюменской областной думы, кандидатов на выборную должность местного самоуправления и кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов представительного органа муниципального образования с 30 до 45 дней со дня официальной публикации решения о назначении выборов. По словам Владимира Пискайкина проект также отправлен на доработку.

"Были выработаны компромиссные решения. Мы отозвали законопроект, но на время. Решили сообща, и даже "Единая Россия" за это проголосовала, создать рабочую группу. Проект будет доработан и мы его внесем повторно. В принципе, мы их убедили, они пошли нам на встречу. У них, почему-то, есть переживания, что если мы что-то здесь быстро примем, то в округах это могут воспринять не так, хотя мы считаем что наша область едина и все должны прислушиваться, как и что тут происходит. Если есть у них опасения, мы готовы поработать плодотворней, углубиться, расширить и снова внести проект. В принципе, понимание есть. И это главное, когда что-то с мертвой точки сдвигается. Я думаю, проект будет доработан в течение месяца. И попадет если не на эту думу, то на следующую", - сообщил Владимир Пискайкин.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оппозиция тюменской облдумы пришла к компромиссу с "единороссами" по "пятиминуткам"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.02.2017 13:21 Мск Оппозиция тюменской облдумы попросила выделить пять минут на выступления

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды