22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Выборы в некоторых муниципалитетах Свердловской области будут горячими. "Единороссы" уже объявили о старте кампании

В Свердловской области в единый день голосования 10 сентября 2017 года, кроме губернаторских, пройдут выборы депутатов дум в 19  муниципальных районах и 30 городских округах, а также пяти местных глав - в Баженовском сельском поселении Байкаловского муниципального района, муниципальном образовании Зареченское (Камышловский муниципальный район), Слободо-Туринском и Таборинском сельских поселениях и в городе Нижний Тагил. 

Первыми в предвыборную кампанию вступили "единороссы". Ими на заседании регионального политсовета было принято решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от "ЕР" кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, сообщается на сайте регионального отделения партии.

"По каким моделям проводить предварительное голосование,  будут решать коллеги на местах с учетом сложившейся обстановки, с учетом опыта работы местных отделений. Но я уверен, что в любом случае мы сумеем подобрать очень сильный состав кандидатов в депутаты местных дум", – отметил секретарь отделения Виктор Шептий.

В муниципальных районах "битвы гигантов" не намечается – сельские поселения живут спокойно. Но в ряде городских округов могут быть серьезные битвы.

Город Алапаевск. Там изначально в думе лидерами были представители КПРФ и "Единой России", противостояние, видимо, сохранится и в преддверии выборов.

Асбест – та же история с учетом того, что градообразующее предприятие "Ураласбест" будет влиять на формирование структуры местной думы.

В Ирбите будет наверняка неспокойно, там сильные позиции у КПРФ, "Единой России" и ЛДПР.

Городские округа Краснотурьинск и Красноуральск тоже войдут в число территорий, где выборы будут непростыми. В Краснотурьинске "своих" наверняка станет продвигать Богословский алюминиевый завод, а также "эсеры", поскольку этот город – вотчина депутата Госдумы Александра Буркова, который является секретарем президиума центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний. В Красноуральске местный химзавод, вероятно, выставит своих кандидатов, что тоже придаст пикантность выборам.

Красноуфимску не придется не скучать – там в местной думе сильные позиции у КПРФ, "Справедливой России" и "Единой России".

Городской округ "Город Лесной" силен в местном представительном органе "эсерами". Плюс влияние градообразующего предприятия Уралхимприбор – можно ожидать, что большее количество кандидатов заявятся именно оттуда. Поэтому полемика между "эсерами" и Уралхимприбором весьма возможна и интересна.

В Невьянске коммунисты "правят бал", но неплохие позиции у "Единой России" и ЛДПР. Так что конкурентная борьба в этом муниципалитете обеспечена.

В Нижней Туре тоже будет горячо – там сильны и коммунисты, и "единороссы", и "эсеры". Кроме того, надо учитывать, что большая часть работающего населения Нижней Туры трудится в Лесном, а это значит, что их позиция будет зависеть от руководства предприятий, находящихся в том муниципалитете.

Самая интересная повестка наверняка будет в Нижнем Тагиле, где пройдут выборы и мэра, и депутатов.  При этом действующий мэр Сергей Носов в разное время не исключал разных сценариев своего политического будущего. А в думском раскладе точно возникнет полемика между кандидатами от НТМК, УВЗ и администрации города.

Наверняка жестко пройдут кампании в Первоуральске, Полевском, Североуральске, Серове, Сухом Логе, Сысерти, где столкнутся интересы действующей власти, промпредприятий и общественников.

По мнению руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина,  выборы в вышеназванных муниципалитетах, действительно, будут неспокойными.

"Это связано с политическим климатом, который есть на данных территориях, - сказал Накануне.RU политолог. - Часть депутатов не хочет переходить на систему выборов глав муниципалитетов по принципу конкурсных комиссий, кто-то не желает переходить на мажоритарную систему, считая, что лучше смешанная, партийно-мажоритарная. В сложившейся ситуации надо все рассматривать с точки зрения позиции местных элит. Но предвыборный процесс еще достаточно длительный, согласование всех проблемных вопросов наверняка будет, пройдут консультации. В любом случае, слово - за избирателями".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Выборы в некоторых муниципалитетах Свердловской области будут горячими. "Единороссы" уже объявили о старте кампании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды