05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Печатники, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/pechatniki/.


Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле пошла на спад

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся штаб по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям. Заместитель главы городской администрации города по социальной политике Валерий Суров обсудил с представителями лечебных учреждений и Роспотребнадзора итоги эпидемического периода, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Как сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Нижнего Тагила по эпидемиологическому надзору Ольга Котова, на прошлой неделе в городе было зафиксировано 2 тыс. 50 случаев ОРВИ, что на 11% меньше, чем за неделю до этого. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 54% ниже порогового уровня. Медики констатируют повсеместное снижение сезонной заболеваемости благодаря ограничительным мероприятиям, проводимым повсеместно два года подряд. В то время как в других муниципалитетах ситуация остается сложной. К примеру, в Верхней Салде из-за большого количества больных ОРВИ и гриппом специалисты Роспотребнадзора рекомендовали ввести в образовательных учреждениях внеочередные каникулы.

Сообщается, что за весь осенне-зимний период в городе лабораторно подтверждено 139 случаев гриппа. Количество заболевших из числа привитых составило 10% от общего числа, или 13 человек. В основном, это дети, которые перенесли болезнь без осложнений и госпитализации.

По мнению медиков, мероприятия неспецифической профилактики следует продолжать, несмотря на значительный спад заболеваемости. В данный момент уровень заболевших ОРВИ в дошкольных образовательных учреждениях составляет 5,9% от общего числа детей. В школах он чуть ниже - 5,6%. Сейчас в городе на карантин закрыто 8 групп в детских садах и столько же классов.

Как сообщало Накануне.RU, заболеваемость ОРВИ также пошла на спад в Челябинской и Курганской областях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле пошла на спад

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды