28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Дипломаты ЕС: США могут потерять роль "мирового лидера"

Глава Еврокомиссии (главный дипломат Евросоюза) Федерика Могерини на прошлой неделе посетила Вашингтон. По итогам поездки она сообщила прессе, что обеспокоена внутренними процессами, происходящими в США, и даже считает, что заокеанской державе угрожает потеря статуса мирового лидера. Соответствующую информацию приводит РИА "Новости".

Европейская чиновница заявила: "Тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, самоуверенным и сплоченным". Вашингтон же сейчас демонстрирует внутреннюю напряженность "на таком уровне, это может стать дестабилизирующим фактором для всего остального мира". Кроме того, в настоящее время ЕС и США "подходят к новой фазе в отношениях".

Такое заявление прозвучало накануне визита в Европу высоких чинов из Вашингтона: в четверг там ждут главу госдепартамента Тиллерсона, а в пятницу – вице-президента США Пенса.

При этом сам Трамп планирует свой первый государственный визит в покидающую Евросоюз Британию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дипломаты ЕС: США могут потерять роль "мирового лидера"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды