19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Начальник УМВД Екатеринбурга: Количество протоколов об административных правонарушениях после "декриминализации побоев" выросло в разы

Начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов выступил перед депутатами ЕГД по итогам прошлого года. По его словам, количество преступлений по итогам 2016 года снизилось на 15%, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Трифонова, всего в прошлом году было зафиксировано более 19,3 тыс.преступлений. Помимо снижения общего числа преступлений, на 7% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, правоохранители фиксируют снижение преступлений с тяжким вредом здоровью. Количество убийств, по словам Трифонова, осталось на уровне 2015 года.

Как уточнил Игорь Трифонов, в прошлом году удалось раскрыть ряд серийных преступлений. В частности, речь идет о серии поджогов авто (35 случаев) и поджогов веранд в детских садах (20 случаев).

Отметим, что при этом, по данным главы екатеринбургской полиции, на 10,8% возросло количество выявленных фактов сбыта наркотиков, в два раза увеличилось количество преступлений, совершенных в составе орггрупп. 

Что касается ДТП на территории столицы Среднего Урала, то, по информации Трифонова, в прошлом году было зафиксировано 804 аварии с пострадавшими, 85 человек погибло. При этом, в сравнении с 2015 годом, количество ДТП с пострадавшими сократилось на 10%, а количество аварий с погибшими - на 6,5%. Кроме того, была зафиксирована 101 авария с участием детей, в которых пострадало 100 маленьких екатеринбуржцев, трое погибли. 

Как уточнил Трифонов, по итогам года на водителей было наложено более 368,8 тыс. штрафов, взыскано более 270,6 млн руб.

В рамках заседания Игоря Трифонова спросили об увеличении количества правонарушений в связи с "декриминализацией побоев". Напомним, ранее о росте таких преступлений сообщил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Соответствующий вопрос задал депутат ЕГД Олег Хабибуллин

"Статистика - вещь упрямая. У нас сократилось количество бытовых преступлений, но речь идет о том, что подразумевается в УК. Количество протоколов об административных правонарушениях после "декриминализации" выросло в разы", - ответил Трифонов.

Добавим, что после этого между Ройзманом и Хабибуллиным возникла словесная перепалка. Мэр заявил депутату, что "понятно, чего вы добиваетесь", а народный избранник в ответ сообщил главе города, что он "уже давно позорит наш город". 

В целом депутаты оценили доклад Трифонова положительно и приняли к сведению.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начальник УМВД Екатеринбурга: Количество протоколов об административных правонарушениях после "декриминализации побоев" выросло в разы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды