19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральскую бегунью Савинову дисквалифицировали и лишили олимпийской медали

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бегунью Марию Савинову, которая с 2014 года носит фамилию Фарносова, на четыре года, начиная с 24 августа 2015 года. Она также будет лишена всех медалей в период с 26 июля 2010 по 19 августа 2013 года, включая золотую награду Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 800 м. Об этом сообщается на сайте CAS, передает корреспондент Накануне.RU.

"На основе четких доказательств, включая данные, полученные из биологического паспорта, Мария Савинова-Фарносова была вовлечена в нарушение антидопинговых правил с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года и, соответственно, виновна в нарушении статьи правил IAAF "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции", - говорится в заявлении CAS.

Добавим, что согласно решению CAS Савинова лишена не только медалей и призов, полученных за данный период времени, но и премий, и денежных средств.

В общей сложности, Савинова лишена золотых наград Олимпиады-2012, Чемпионата мира-2011, Чемпионата Европы (две - 2010, 2011), а также серебра Чемпионата мира-2013.

савинова мария спортсменка легкоатлетка|Фото:яндекс

Напомним, ранее Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить ряд российских легкоатлетов, включая Савинову. IAAF направила допинговые дела на рассмотрение CAS.

Добавим, что Мария Савинова - уроженка Челябинской области. При этом, она выступала не только за Южный Урал, но и за Свердловскую и Московскую области. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральскую бегунью Савинову дисквалифицировали и лишили олимпийской медали

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды