07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт однокомнатной квартиры в новостройке на сайте http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/other/novostroyke/.


Администрация прислушалась к жителям - "Промэкология" не будет строить в Чернушках полигон для обезвреживания промышленных отходов

"Промэкология" вынуждена в очередной раз отступить - администрация Чернушинского района не дала добро на строительство полигона "Южный" для обезвреживания промышленных отходов 3-4 класса опасности, передает корреспондент Накануне.RU.

Разместить полигон компания планировала на землях сельхозназначения – участок площадью 65 га, который находится в 2,2 км от деревни Степановка и в 6,8 от Чернушки. Большинство жителей на публичных слушаниях высказались против данной инициативы. Меньше чем за месяц было собрано почти 7 тыс подписей.

"Районная власть настроена против полигона из-за мнения общественности. Было собрано больше 6 тыс подписей. Почти 7 тыс. Поэтому они отказываются менять назначение участка по схеме территориального планирования. Значит и смены категории земель тоже не произойдет", сообщил лидер протестного движения и депутат молодежного парламента Алексей Елисеев, отметив, что официального отказа компания пока не получала.

Активист не исключает, что компания может попробовать добиться смены категорий земель через суд, но сомневается, что дело будет решено в пользу "Промэкологии".

"Я смотрел подобную практику. Были аналогичные случаи и суд в них вставал на сторону местных властей. Я не вижу перспектив, не думаю, что они смогут чего-то добиться через суд", - подчеркнул Алексей Елисеев. Он также отметил, не исключено, что "Промэкология" вернется к этому вопросу, когда общественность успокоится и интерес к этой теме сойдет на нет. Опасения небезосновательны, поскольку ранее предприятие уже пыталось построить полигон в этом районе. Также компания предпринимала попытку возвести на землях сельхозназначения полигон "Центральный" в Осинском районе.

Связаться с руководством "Промэкологии" не удалось.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.01.2017 17:27 Мск В Осинском не смогли - взялись за Чернушку. "Промэкология" пытается построить полигон для обезвреживания промышленных отходов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7137

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды