23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Виновник смертельного ДТП на ЕКАДе готовится предстать перед судом

На Среднем Урале направлено в суд дело о ДТП с "Ауди" и ВАЗом, в котором погибли двое взрослых, а ребенок получил увечья. Свердловская полиция завершила расследование.

Как сообщил Накануне.RU официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 50-летнего водителя "Ауди А6" обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ – "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух человек". Прокуратура согласилась с доводами полиции и подписала обвинительное заключение.

Сама автокатастрофа произошла вечером 23 ноября прошлого года на 11 км Екатеринбургской кольцевой дороги. Для выяснения всех обстоятельств трагедии на ЕКАД выезжал лично командир полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Дмитрий Панфилов.

ЕКАД, авария, иномарки|Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской области

"В тот роковой день обвиняемый в нетрезвом состоянии сел за руль принадлежащей ему иномарки с номерами республики Татарстан и направился из Екатеринбурга в Березовский. По пути следования гражданин заснул, в результате чего потерял контроль над управлением машиной, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с ВАЗ-21102. Нарушитель, по сведениям очевидцев, пытался скрыться с места ДТП, но был задержан и связан возмущенными свидетелями. Как выяснили полицейские, "десяткой" управлял мужчина 1962 года рождения, а в качестве пассажиров в салоне находились его сын 1991 года рождения и внук 2014 года рождения. От столкновения ВАЗ отбросило на автомобиль "Фольксваген Туарег", а затем на металлическое ограждение. К сожалению, авария не дала шансов выжить ни отцу, ни деду малыша. Они получили не совместимые с жизнью травмы и скончались на месте ЧП, ребенок выжил чудом. Двухлетнего мальчика спасло то, что он перевозился на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве. За его жизнь долго боролись врачи детской горбольницы №9 Екатеринбурга", - рассказал полковник Горелых.

ЕКАД, авария, иномарки|Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской области

В рамках работы по нашумевшему уголовному делу полицейские организовали проведение необходимых экспертиз. Сейчас оно передано в суд. Водителю-лихачу грозит лишение свободы на срок до девяти лет. Как заверил Валерий Горелых, о результатах судебного разбирательства пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует общественность и СМИ дополнительно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виновник смертельного ДТП на ЕКАДе готовится предстать перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды