18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/country/geo/mitishchi/, подробнее тут.
Сколько стоит окраска стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/price/.


Тюменские депутаты предложат Минтрансу оборудовать детские автобусы проблесковыми маячками

Депутаты Тюменской областной думы на заседании комитета по экономической политике и природопользованию законодатели обсудили обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Речь идет о внесении изменений в нормативные правовые акты РФ, которые регулируют перевозку детей.

По словам главы комитета депутата Инны Лосевой за 2016 г. на дорогах РФ погибли 636 детей, более 18 тысяч получили травмы различной степени тяжести: 

"Особенно страшная трагедия произошла в конце года на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. Все это заставляет задуматься, что же можно сделать, чтобы передвижение детей стало безопасным". 

Инна Лосева остановилась на мерах, которые будут способствовать созданию условий безопасности дорожного движения. "В декабре в областном правительстве на заседании совета по безопасности рассматривался вопрос о безопасности перевозки детей. Тогда предложили оборудовать автобусы проблесковыми маячками. Эта работа у нас в регионе уже ведется", - рассказала она.

школьный автобус, МАЗ|Фото: maz.by

Глава комитета акцентировала внимание на обращении к министру транспорта о разработке требований для перевозки детей.

"Предлагаем оборудовать автобусы проблесковыми маячками желтого или оранжевого цветов для предупреждения других участников дорожного движения о необходимости проявления повышенных осторожности и внимания", – пояснила Лосева.

Как сообщало Накануне.RU аналогичную меру готовятся внедрить в Тюменской области. 

Напомним, в ХМАО 4 декабря произошла серьезная авария, в которой погибли 10 детей и двое взрослых. На 926 км трассы "Тюмень – Ханты-Мансийск" столкнулись два грузовых автомобиля типа "седельный тягач", перевозившие спецтехнику, легковой автомобиль и рейсовый автобус, который вез детскую спортивную команду по акробатике. Авария уже привела к отставкам: заявления "по собственному" написали вице-мэр Нефтеюганска по социальным вопросам Светлана Михалева и замглавы комитета мэрии по физкультуре и спорту Александр Комарницкий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменские депутаты предложат Минтрансу оборудовать детские автобусы проблесковыми маячками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды