10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Спустя 9 лет шадринская тяжелоатлетка получит золотую медаль Олимпийских игр 2008 года

Шадринской тяжелоатлетке достанется олимпийское золото спустя 9 лет. Результат китаянки Цао Лэй, занявшей в 2008 году 1 место, аннулировали, когда обнаружили в ее допинг-пробе стимуляторы гормона роста, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Сообщается, что 12 января текущего года Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал на своем официальном сайте информацию о санкциях в отношении 8 спортсменов, чьи допинг-пробы с Олимпийских игр 2008 в Пекине и 2012 года в Лондоне дали положительные результаты по итогам перепроверки.

В числе них числится китаянка Цао Лэй, которая завоевала золотую медаль в категории до 75 кг. Она обошла шадринскую спортсменку Аллу Важенину, выступавшую в тот момент за сборную Казахстана, ранее не пробившись на Олимпийские игры в составе сборной России.

Напомним, что еще в августе прошлого года МОК заявил, что в допинг-пробе Лэй были запрещенные вещества. Теперь стало известно, что после перепроверки у китаянки обнаружены стимуляторы гормона роста, и ее результат будет аннулирован. Согласно правилам, спортсмены обязаны вернуть все награды и атрибуты, подаренные за победу.

Алла Важенина|Фото: Informburo.kz

Добавим, что воспитанница шадринской школы тяжелой атлетики Алла Важенина в настоящий момент проживает в Зауралье, является директором областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. В числе регалий: мастер спорта России международного класса по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Наивысшим достижением спортсменки являлась завоеванная в Пекине серебряная медаль, где Важенина выступала по лицензии Республики Казахстан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спустя 9 лет шадринская тяжелоатлетка получит золотую медаль Олимпийских игр 2008 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды