20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президент ассоциации работников здравоохранения Югры напомнил врачам о медицинской этике

Президент некоммерческого партнерства "Ассоциация работников здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры" Александр Кичигин обратился с видеообращением к коллегам – медицинским работникам округа. Он напомнил о законах этики и деонтологии в работе врачей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас очень много жалоб поступает и к нам в ассоциацию, и в департамент здравоохранения Югры от пациентов. Законы этики и деонтологии предписывают, как обращаться к пациенту. Какой бы ни был пациент – сильно болен или легко хворает – у него происходит нарушение психики, повышение уровня восприятия, и любое грубое слово или замечание на него оказывает негативное действие. С каждым годом мы все больше и больше уделяем внимание повышению качества отношения к пациентам. Если кто забыл, зайдите в интернет, почитайте, что такое медицинская этика и деонтология, и как важно нужным словом поддержать больного. Или как можно простым словом убить больного. Не только лекарство лечит человека, но и слово целителя. Когда мы поднимем этические нормы на достаточно высокий уровень, я вас уверяю - нам гораздо легче будет работать с пациентами, и эффект от нашей работы будет гораздо выше", - сказал Александр Кичигин.

Отметим, что сегодня директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский выступил с докладом о проделанной за 2016 г. работе.

По его словам, в минувшем году программа государственных гарантий медицинского обслуживания жителей Югры составила боле 59 млрд руб. Расходы на одного жителя увеличились до 36 тыс. в год.

По итогам 2016 г. Югра по-прежнему входит в число субъектов-лидеров Российской Федерации с наилучшими показателями по коэффициенту естественного прироста населения. Коэффициент рождаемости (число родившихся на 1 тыс. населения) составляет 15,8.

Автономный округ настойчиво развивает высокотехнологичную медицину. В 2016 г. уже более 13 тыс. югорчан смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы Югры.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент ассоциации работников здравоохранения Югры напомнил врачам о медицинской этике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды