21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Осинском не смогли - взялись за Чернушку. "Промэкология" пытается построить полигон для обезвреживания промышленных отходов

"Промэкология" после неудавшейся попытки построить полигон в Осинском районе Пермского края взялась за Чернушинский район. Предприятие планирует разместить на территории Бродовского поселения полигон "Южный" для обезвреживания промышленных отходов 3-4 класса опасности, передает корреспондент Накануне.RU 

Под удар вновь попали земли сельхозназначения – участок площадью 65 га находится в 2,2 км от деревни Степановка и в 6,8 от Чернушки. На прошлой неделе в администрации Чернушинского района состоялись общественные слушания материалов оценки воздействия  на окружающую среду. По информации пресс-службы администрации в слушаниях  приняли участие 97 жителей муниципалитета. Большинство жителей выступает против. 

Ранее компания уже пыталась разместить в Чернушинском районе полигон. Первые слушания проходили еще в конце апреля, но проект был свернут благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта. Общественники выразили сомнение в объективности представленной оценки окружающей среды.

"26 апреля на этих слушаниях представили техническое задание к оценке на воздействие окружающей среды. Мы сказали, что не будем доверять такой оценке, поскольку оценка проводится компанией "Диалит", расположенной по тому же адресу, что и компания "Промэкология". Сидят в одном офисе, то есть это аффилированные компании.  Юридически они не являются аффилированными, поскольку у них нет общих учредителей и они не являются учредителями друг друга, но по факту это так. Кроме того, в Чернушке был хороший общественный резонанс, поскольку в тот же период у нас была борьба с полигоном ТКО, который нам хотели построить. По концессионному соглашению краевое правительство утвердило строительство шести новых полигонов. После возмущения жителей власти провели исследования и выяснилось, что наиболее оптимальным является размещение полигона в Чайковском районе. Пришли товарищи из "Промэкологии" и сказали, что будут строить полигон для отходов нефтепепреработки. В этом месте уже есть один полигон "Природа-Пермь". И люди им очень недовольны, жалуются на неприятный запах. Поэтому второй полигон они не хотят. Также главы поселений открыто говорят, что ухудшилось качество воды", - обрисовал проблему активист ОНФ Алексей Елисеев. 

полигон тбо, утилизация, отходы|Фото: 360tv.ru

После того, как поднялось народное недовольство, компания "взяла паузу", после которой назначила очередные общественные слушания. При этом, учитывая прошлые ошибки, предприятие сменило компанию, которая будет исполнителем оценки воздействия окружающей среды. Как сообщили активисты ОНФ, новая компания-исполнитель ОВОС была создана за пару дней до первых слушаний, и не исключено, что специально под эти проекты. Лицензию предприятие получило 31 октября 2016 г. 

По закону оценка экологического воздействия проводится по отношению к самому близкому участку, отмечают эксперты ОНФ. Ближайшим населенным пунктом является деревня Степановка, но она находится за горой Осиновая. По словам местных жителей, ветер дует с горы и все запахи идут в деревни Брод, Ракино, которые находятся немного дальше, чем Степановка. 

Чтобы выразить свое отношение к строительству полигона и помешать ему жители собирают подписи. За два дня было собрано 374 подписи. Они будут направлены в адрес правительства Пермского края, главы района, депутатов земсобрания. 

Участок, выбранный для строительства полигонов является землей сельхозназначения. Если "Промэкология" получит положительное заключение экологической экспертизы. то предприятие попытается перевести эти земли в промышленные. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Осинском не смогли - взялись за Чернушку. "Промэкология" пытается построить полигон для обезвреживания промышленных отходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.02.2017 11:30 Мск Администрация прислушалась к жителям - "Промэкология" не будет строить в Чернушках полигон для обезвреживания промышленных отходов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС