26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пациенты "Центра диализа" остались недовольны встречей с представителями Минздрава Прикамья

12 декабря исполняющий обязанности министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина встретились с пациентами клиники "Центра диализа", сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого минздрава.

На встрече сотрудники уральского биомедицинского холдинга "Юнона" рассказали о перспективах развития центра.  В частности, есть необходимость в реконструкции здания. Ее будут проводить поэтапно, без остановки процесса диализа. После окончания ремонта улучшатся условия пребывания пациентов и персонала. На освободившихся площадях появятся дополнительные диализные места, что позволит не только обслуживать большее количество пациентов, но и отказаться от ночной смены. Станет возможным продлить период прохождения сеанса диализа до пяти – шести часов.

Беспокойство пациентов вызывало возможное закрытие палаты интенсивной терапии. Им было дано разъяснение, что отделения амбулаторного диализа, кроме Перми, действуют в Соликамске, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Чайковском, Краснокамске. Все эти центры являются поликлиническими учреждениями, где организация реанимационного отделения, как и в любой другой поликлинике, не предусмотрена. Кроме того, при необходимости пациенты госпитализируются в отделение диализа ПККБ либо по месту проживания в профильные отделения медицинских организаций, имеющих возможность оказывать диализную помощь. Однако, следуя пожеланиям пациентов, палату интенсивной терапии в учреждении решено сохранить. Также пациентам рассказали об оснащении диализных мест раскладывающимися креслами, сроках проведения контрольных анализов, целесообразности использования в процедуре диализа готового, заводского концентрата. Представители холдинга пригласили пермяков посетить один из центров гемодиализа на Урале (например, в Челябинске), который обслуживает "Юнона", увидеть его работу своими глазами и побеседовать с пациентами.

Однако получить исчерпывающие ответы на свои вопросы пациентам так и не удалось – не был обсужден вопрос маршрутизации. По словам участницы встречи  Светланы Белкиной, составить маршрутизацию пациентам диализа пообещал Вадим Плотников во время прошлой встречи с общественниками, которая состоялась 17 ноября.

"На предварительной встрече с Марголиной, в присутствии Плотникова и Касатова были обговорены те проблемы, которые касаются пациентов после начала реорганизации центра. Татьяна Марголина пообещала держать все это на контроле. В частности, проблемы касались маршрутизации пациентов в краевую больницу в экстренном случае. Еще до начала реорганизации  в декабре 2015 г. был опубликован и вступил в силу приказ минздрава. Там по пунктам расписано, что маршрутизация должна происходить именно в краевую клиническую больницу, тех пациентов, которые получают диализ на Яблочкова 39. По-сути этого не происходит – везут людей куда угодно, только не туда. И в связи с тем, что стационар закрыли, плановую госпитализацию пациенты получить не могут. Везде опубликовано, что 40 стационарных и 20 диализных мест как были, так и остались. Но мы не знаем, как получить эту плановую услугу", - сообщила Светлана Белкина. Этот вопрос пациентам предложили решить с главным врачом.

Отметим, что потребность в амбулаторном диализе очень высока в Пермском крае. В настоящее время на заместительной почечной терапии находится около 800 жителей Прикамья. Ежегодно на диализ вновь поступает до 100 человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пациенты "Центра диализа" остались недовольны встречей с представителями Минздрава Прикамья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2017 09:05 Мск Активисты ОНФ просят краевой минздрав открыть "Центр диализа" в Чернушке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС