14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре не будут премировать спортсмена, выигравшего престижную многодневную гонку "Тур де Ски"

Победитель гонки "Тур де Ски" югорский лыжник Сергей Устюгов не получит каких-либо специальных премий за свою победу, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас предусмотрены постановлением правительства разовые премии, ежемесячные выплаты. Они больше касаются результатов на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских игр. Мы изучили его график, пока он к нам не планирует приезжать, если это изменится, то будем чествовать", - рассказал Накануне.RU начальник отдела развития спорта высших достижений окружного департамента спорта Андрей Корчак.

Начальник отдела зимних, олимпийских и водных видов спорта центра спортивной подготовки сборных команд Югры Светлана Мошкова в беседе с Накануне.RU отметила, что центр никак поощрять спортсмена не будет.

"У нас есть поощрение по показанному результату, согласно постановлению правительства. У нас Устюгов получает зарплату, пока никакого приказа о премиях не было", - уточнила Мошкова.

Сергей Устюгов, "Тур де Ски 2017"|Фото: sports.ru

Отметим, в своем поздравлении директор департамента физкультуры и спорта округа Игорь Губкин отметил, что в нелегкие для российского спорта времена Устюгов доказал всему миру стойкость, уверенность в своих силах, выступая не только за себя, но и за необоснованно отстраненных от соревнований  российских лыжников.

"Воспитанник югорского спорта, несмотря на трудности и обидные неудачи, вы уже стали легендой, примером и образцом для начинающих спортсменов", - приводит слова Губкина пресс-служба департамента.

Напомним, 8 января в Валь ди Фиемме (Италия) в гонке преследования на 9 км свободным стилем решалась судьба первого места в общем зачете. Первым на трассу ушел рекордсмен этой знаменитой гонки, югорский лыжник Сергей Устюгов. С отставанием более чем в минуту за ним стартовал очень сильный норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, уже побеждавший на "Тур де Ски" в 2014-16 гг., однако в 2015 г. победу аннулировали из-за нарушения антидопинговых правил.

Из семи гонок "Тур де Ски" Устюгов победил в шести, в том числе и в финальной. Теперь ему предстоит выступить на чемпионате мира-2017, который пройдет с 23 февраля по 5 марта в финском Лахти. Это второе покорение многодневки "Тур де Ски" югорскими спортсменами. В 2013 г. победу праздновал еще один югорский лыжник, олимпийский чемпион Сочи Александр Легков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре не будут премировать спортсмена, выигравшего престижную многодневную гонку "Тур де Ски"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.01.2017 14:40 Мск Югорский лыжник Сергей Устюгов стал победителем престижной многодневки "Тур де Ски"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды