30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СБУ пришла к телеканалу "Дождь"?

Журналисты телеканала "Дождь" пожаловались в соцсетях на то, что к ним "пришла" Служба безопасности Украины (СБУ). Как передает корреспондент Накануне.RU, в Сети появился видеоролик о посещении активистами общественной организации "Ветераны и инвалиды АТО "Рапира" офиса черноморского кабельного оператора "Клен". На видео слышно, что активисты требуют немедленно убрать из эфира российский канал "Дождь". Также они потребовали от черноморского оператора вернуть в эфир украинские, отключенные в новогоднюю ночь.

"Вы пропагандируете "Русский мир" тут? Не надо нам ничего объяснять, не надо нам никаких документов, просто мы хотим, чтобы вы выключили этот канал. Вы что здесь ждете Путина? Вы сепаратист?" - говорит на видео мужчина в форме с нашивками ветеранской организации.

"5 января около 10 человек в военной форме ворвались в наш офис и стали требовать вернуть в эфир украинские телеканалы и выключить российский оппозиционный канал "Дождь", который мы временно транслируем", - пояснили журналистам в офисе оператора.

|Фото:

Как пишут СМИ, в ветеранской организации "Рапира" подтверждают, что приходили в офис "Клена". Действия оператора там прямо называют "информационной диверсией", а руководству кабельного оператора обещают припомнить, что еще в марте 2014 года "Клен" продолжал транслировать российское ТВ, несмотря на "агрессию России в Крыму".

Вскоре выяснилось, что 3 января активисты еще и заявили на "Клен" в СБУ.

На событие болезненно отреагировали журналисты телеканала "Дождь".

"Приходят СБУ (которая со времен Януковича ни разу не поменялась) и выступают как совесть нации. Мы - главное зло и российская пропаганда. То есть мужики, волею судеб, в лампасах, скооперировавшись и нажравшись водки в гараже, приходят и говорят: "ату его!" - это уже демократия. Спасибо, у меня на районе то же самое", - написал у себя в блоге журналист Сергей Ерженков.

 "Это не глупость. Это погоны. Ну все, как у нас", - прокомментировал журналист телеканала Тимур Олевский.

 "Вы все для них российская пропаганда", - ответил на своей страничке журналистам бывший автор программ на телеканале "Дождь", писатель Захар Прилепин.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.01.2017 15:08 Мск Из-за Крыма и российской рекламы. На Украине запретили вещание телеканала "Дождь"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Мнения из сети