в этот день
19.07.18
06:02
В Екб.08:02
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: грузовая газель комсомольск на амуре заказать: подробнее тут.
Смотрите тут - два водителя автобус расчитан на большие, подробности...
Услуги профессионалов: заборы из профнастила цена с установкой 3 метра, описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1504

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, мальчик, детский сад, обида, грусть, расстройство, дети, плачь (2015) | Фото: cloudpro.co.uk

Шокирующий инцидент в Сысертском районе Свердловской области, где 10-летний школьник стал жертвой надругательств сразу четырех подростков, обрастает новыми подробностями. Как оказалось, поводом для нападок на ребенка якобы стала музыкальная колонка, принадлежавшая одному из подростков, которую школьник сломал. О надругательствах мальчик рассказал не родителям, а своему знакомому, который и заступился за ребенка. После этого, "заступнику" стали угрожать. А сама шокирующая история всплыла, когда родители подростков пожаловались в полицию на парня, заступившегося за школьника. Родители пострадавшего ребенка, в свою очередь, узнав о произошедшем, устроили обидчикам сына свой "допрос", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее региональный СКР сделал заявление о случившемся, сообщив, что в правоохранительные органы сообщила мать пострадавшего мальчика. При этом, сам инцидент произошел в феврале, а родителям о нем известно стало лишь в сентябре

Как сообщил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, съездивший на место и лично пообщавшийся со всеми участниками инцидента, 16 сентября, в пятницу, Игорь (здесь и далее имена изменены, прим.) шел из школы домой с другом в поселок Бобровский. Недалеко от своего дома и спортплощадки он встретил брата своего знакомого – десятилетнего Алексея. Путь ребята продолжили уже вместе, поскольку им было в одну сторону.

"В этот момент друг Игоря сказал: "А ты знаешь, что этого Лешу изнасиловали?". Леша на это промолчал. Тогда Игорь спросил у Леши: "Это правда или нет?"

Он ответил: "Да, правда, такое было". Игорь попросил Лешу рассказать, как это происходило, что они делали. В качестве обидчиков Леша назвал назвал четырех подростков. Трое из этих четверых учатся на индивидуальном обучении, еще один - в параллельном с Игорем классе. Как рассказал пострадавший Леша, сначала компания будущих насильников, с которой он был знаком, обвинила его в поломке миниатюрной колонки (ее цена примерно 300-500 руб.). Лешу "поставили на счетчик" и потребовали 5 тыс. руб. У него таких денег не было. Тогда его, как он рассказывает, заставили "вернуть долг". Со слов Леши, с зимы этого года было 14 таких эпизодов", - сообщил Колясников на своей странице в Facebook.

По его словам, поскольку один из подростков, упоминавшийся в разговоре, сидел на спортивной площадке, мимо которой прошли ребята, Игорь направился к нему вместе с Лешей и своим приятелем. После того, как Игорь напрямую спросил о случившемся, подросток начал отпираться и "гнул линию – мол, "не докажете".

"Не выдержав такой беседы, Игорь ударил его кулаком в грудную клетку. Бил не изо всех сил, причем левой рукой, хотя правша. Этот несильный удар он делал, выражая недовольство шокирующей его абсолютно дикой ситуацией, а не с целью нанести повреждения – поэтому повреждений и не нанес. После этого подросток все рассказал. Рядом присутствовали еще на площадке ребята, которые, услышав дикие откровения, в резкой форме осудили его, сказали ему, чтобы он от них отошел за такой поступок. И Игорь ушел гулять, а Леша пошел домой. Придя домой, ударенный Игорем подросток рассказал маме, что его поколотили, но скрыл истинные причины, сказав, что причины не было. Т.е., по сути, в полицию насильников сдали родители того из них, которого ударил Игорь, после того, как насильник ввел их в заблуждение о причинах удара", - отметил Колясников.

По словам общественника, в настоящее время Игорю якобы угрожают родственники одного из подростков. Мальчику, заступившемуся за школьника, грозят расправой и, по словам Колясникова, требуют с ребенка денег.

Как рассказала изданию Life знакомая семьи пострадавшего мальчика по имени Светлана, заявление в полицию якобы поступало и ранее, но стражи правопорядка не смогли расколоть подростков и отпустили их.

"Мы узнали об этом слишком поздно, и то случайно. Об одном случае насилия рассказала знакомая, которая работает вместе с Лешиной мамой. При этом полиция вообще ничего не делала, хотя заявление было написано, и правоохранители этих ребят вызывали. Они все тогда пошли в отказ и их отпустили. Но мы-то им не поверили", - рассказала женщина.

"Мы нашли двух подростков, на которых указал Игорь, и привели их к себе домой. Один тоже сначала нам говорил, что ничего не было. Я ему говорю: "Давай так, я с тобой спокойно разговариваю, расскажи мне честно, иначе я сейчас возьму ремень и тебя отлуплю. И спрашиваю у него: "Было?" Он ответил: "Было", - добавила Светлана.

При этом, как утверждают взрослые, никто из них даже пальцем не тронул подростков.

"Я просто поставил их на колени и снял майку, чтобы они увидели мои наколки (у мужчины за плечами две судимости, прим.) и поняли, что обманывать нет смысла. Парни испугались и сразу начали сознаваться", - рассказал сожитель Светланы Максим

Далее, по словам женщины, подростки во всех подробностях описали всё, что делали с 10-летним школьником. При этом признании присутствовали и сам Леша, и его родители. Взрослые всё записали на аудио и передали следователю, который на днях приезжал в поселок из Екатеринбурга.

Добавим, как ранее сообщили в региональном СК, привлечь подростков к уголовной ответственности вряд ли удастся, поскольку на момент совершения преступления им еще не исполнилось 14 лет. Проводится доследственная проверка. Следователем СКР инициирована процедура перевода четверых подростков по решению суда в образовательное учреждение закрытого типа.

Кроме того, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Как полагает следствие, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами органов системы профилактики, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности.



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2016 11:46 Мск
Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, заступившегося за школьника в Бобровском

Другие новости по темам: школьник, подросток, изнасилование, родители
27.09.2016 16:33 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2016 21:41 Мск
На Среднем Урале четверо подростков надругались над школьником: уголовка им не светит - не достигли 14-летнего возраста








Добавить комментарий:

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+