03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBwmQW
Ремонт санузла ПВХ панелями - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/toilet/plastic/, полное описание.
youdo.com


Медведев: В России растет доля доходов, не связанных с нефтью и газом

 Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев опубликовал статью для журнала "Вопросы экономики", в которой проанализировал текущую экономическую политику в стране.

Как пишет премьер-министр, России предстоит сформировать такую модель развития экономики, которая обеспечит ей значимое место в современном мире. "Это нетривиальная задача, хотя Россия не впервые с ней сталкивается". Медведев считает, что в прошлом стране удавалось найти ответы на глобальные вызовы и теперь "нет оснований полагать, что на этот раз ситуация будет иной".

Премьер-министр считает, что колебание нефтяных цен – это результат политических договоренностей, а "не только соотношения спроса и предложения".

качалка нефть трубопровод|Фото: http://zp.kz

Медведев определил ключевые направления развития: оптимизация бюджетной политики, структурная политика, включая импортозамещение, улучшение инвестиционного климата и деловой среды, повышение качества самого государства и развитие социальной сферы.

Глава Кабмина пообещал продолжить оптимизацию расходов бюджета, при этом "сокращая менее эффективные расходы и в силу доходных возможностей наращивая более эффективные".

Также Медведев выступает за стимулирование предпринимательства. "Главным направлением здесь выступает обеспечение полноценной свободы ведения бизнеса, минимизация рисков и угроз. Прежде всего, необходимо переломить негативные ожидания бизнеса, обеспечить снижение экономических, политических и правоприменительных рисков предпринимательской деятельности. Всем людям надо дать возможность свободно работать, и они заработают — и для себя, и для всей страны", — считает премьер-министр.

Медведев пишет о том, что по итогам текущего года инфляция в России не превысит 6%. При этом правительство не намерено допечатывать деньги для покрытия дефицита бюджета.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Также Дмитрий Медведев вспомнил слова президента США Барака Обамы о том, что экономика России порвана в клочья.

"В конце 2014 года нам предрекали катастрофу, а один известный политик утверждал, что российская экономика будет "порвана в клочья". Нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис, срыв в инфляционную спираль и длительное падение рубля, продолжительный и глубокий спад производства, скачок безработицы. В общем, катастрофический сценарий", — пишет Медведев.

По мнению премьер-министра, данный сценарий не был реализован благодаря систематической работе правительства.

Также, по словам Медведева, в России "уже совсем другая экономическая модель" — доля бюджетных доходов, не связанных с нефтью и газом, составляет почти 60%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС