в этот день
21.07.18
01:36
В Екб.03:36
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - автоэлектрик с выездом Казань: ссылка на описание.
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.
YouDo: аренда автомобилей в марьино - полное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 736

Девять "единороссов" и три оппозиционера: свердловские кандидаты готовятся поделить мандаты депутатов Госдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборы 2016 (2016) | Фото:yandex.ru

Свердловский облизбирком обработал уже более 90% бюллетеней на выборах в Госдуму. По предварительным данным, региональная группа "Единой России" получает чуть более 38% голосов, за ней следует "Справедливая Россия"  с 15,47%, ЛДПР занимает третье место с 12,84% голосов, а региональная группа КПРФ - последнее место среди парламентских партий с 10,93%.

"Темной лошадкой" на выборах в области стала партия "Яблоко", которая набрала 5,51% голосов, однако, по общероссийским показателям "Яблоко" так и не преодолело "заградительный барьер", набрав всего 1,85%.

Остальные же партии в Свердловской области выступили и того хуже. Так, партия "Родина" набрала около 2% голосов, "Партия роста" – 2,37%, "Зеленые" – 1,92%, "Коммунисты России" – 1,98%, ПАРНАС – 1,69%. Были же и партии, которые не набрали и одного процента. Среди них – "Гражданская платформа" – 0,47%, "Гражданская сила" – 0,17% ,"Патриоты России" – 0,57%.

"Единая Россия", конференция, "ЕР"|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006818343750&fref=ts

Теперь, в зависимости от полученных голосов за общий федеральный список, будет рассматриваться количество отданных голосов за партии в регионах, то есть, количество "разыгрываемых" мандатов от  региона будет зависеть от того, какой регион получил лучший результат. К примеру, в Свердловской области результаты голосования за "Единую Россию" лучше, чем в Челябинской, следовательно, Свердловская область получит больше разыгрываемых мандатов от партии в парламент.

Но "ЕР" получит один мандат по спискам минимум, и на это место претендует №1 в среднеуральской группе - депутат-юрист Павел Крашенинников. В партии также рассчитывают, что смогут получить и второй списочный мандат, тогда его возьмет №2 в группе - председатель региональной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. "Хотя окончательные итоги выборов еще не подведены, вероятность, что он станет думским депутатом, весьма высока", - заявляют в "ЕР".

Напомним также, что 225 мандатов в новой Госдуме будут распределяться по голосованию за партийные списки, еще 225 - по итогам борьбы в одномандатных округах. И во всех семи среднеуральских округах победу одержали представители "Единой России". Так, в Свердловском округе победу одержал Андрей Альшевских – за него отдали голоса более 21 тыс. избирателей, в Каменск-Уральском – Лев Ковпак (более 18,5 тыс.), в Березовском – Сергей Чепиков (более 34 тыс.), в Нижнетагильском – Алексей Балыбердин (более 38,5 тыс.), в Асбестовском – Максим Иванов (более 50 тыс.), в Первоуральском – Зелимхан Муцоев (более 53 тыс.) и в Серовском – Сергей Бидонько (около 66,5 тыс. избирателей). 

Таким образом, общее представительство свердловских "единороссов" в Госдуме, с учетом победителей в одномандатных округах, может равняться девяти. 

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов заметил, что может получиться так, что в этом созыве Госдумы от Свердловской области будет максимум три представителя оппозиции.

"Если мы говорим о "Справедливой России", то здесь мы видим, что партия в Свердловской области выступила гораздо лучше, чем в среднем по стране - разница около 10%. Поэтому Бурков, который номинально идет второй в списке после Миронова, фактически мандат получает "железно", все остальные под вопросом, но, возможно, не только Бурков будет представлен - один мандат будет точно! КПРФ. Большой разницы, как она выступила на федеральном и региональном уровнях, особо нет, здесь нужно смотреть, как выступили другие регионы. С ЛДПР ситуация будет полегче, так как первым номером шел Владимир Жириновский, ЛДПР, возможно, одного человека все-таки смогут делегировать. Но, опять же, надо все считать и дождаться официальных итогов, потому что процедура пересчета достаточно сложная", - отметил аналитик.

Член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер заявил, что, вероятно, КПРФ получит один мандат в Госдуму от Свердловской области.  КПРФ на выборах объединила Свердловскую область с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами Так, первым в общерегиональном списке идет Николай Езерский, второй – депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, третий – персек обкома Александр Ивачев, четвертым – мэр Советского Алексей Савинцев. Вероятно, Езерский –  и есть первый в списке на единственный мандат, если он вообще будет. 

В ЛДПР заверили, что еще слишком рано говорить о свердловском представительстве ЛДПР в Госдуме, так как идет пересчет. Список свердловского отделения ЛДПР в Госдуму был разделен на три региональных группы: первую группу возглавил действующий депутат Госдумы Константин Субботин, вторую - депутат заксобрания Игорь Торощин, третью группу - координатор реготдления Данила Шилков.  

Напомним, что в нынешнем составе Госдумы было 13 представителей от Свердловской области. Так, "Единую Россию" представляли шесть депутатов: Отари Аршба, Зелимхан Муцоев, Александр Петров, Лариса Фечина, Роман Чуйченко и Валерий Якушев. От КПРФ представителями были Павел Дорохин, Николай Езерский. От "Справедливой России": Александр Бурков, Геннадий Носовко, Велерий Черешнев. И, наконец, два представителя от ЛДПР: Владимир Таскаев и  Константин Субботин.

Госдума, коридоры|Фото:Накануне.RU

Напомним, по результатам предыдущих выборов в Госдуму 2011 года, результаты голосования по Свердловской области выглядели следующим образом: "Единая Россия" набрала 32,7%  голосов, второе место было закреплено за "Справедливой Россией", которая получила 24,7%, третье и четвертые места поделили КРПФ и ЛДПР с незначительным преимуществом коммунистов.

Другие новости по темам: выборы 2016, Госдума, Свердловская область, результаты
20.09.2016 14:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Девять "единороссов" и три оппозиционера: свердловские кандидаты готовятся поделить мандаты депутатов Госдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+