03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость перевозок рефрижератором - http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/price/
Пассажирские перевозки на http://perevozki.youdo.com/passenger/.




Шувалов: Промышленники и аграрии – главные оппоненты Евразийского партнерства

Соглашение о Евразийском партнерстве – интеграции стран ЕвразЭС, ШОС и других государств Азиатско-тихоокеанского региона – можно подготовить и подписать за два года, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Восточном экономическом форуме. Главными противниками такого союза станут промышленники и аграрии, передает корреспондент Накануне.RU.

Формирование нового интеграционного контура стало одной из тем ВЭФа. Еще один элемент "разворота на Восток" пугает российский бизнес из-за создания зоны свободной торговли – открытия рынков. Шувалов сказал, что целиком ввозные пошлины отменены не будут, но Россия готова договариваться с участниками Евразийского партнерства о длинных льготных сроках. Новый этап переговоров начнется в октябре, на встрече премьеров России и КНР.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Главные оппоненты Евразийского партнерства – сельхозлобби и промышленное лобби. Они будут пытаться объяснять, почему нам нельзя этого делать. Диалог с РСПП и ТПП будет ключевым, так как их страхи - надуманные и ложные. Для сельского хозяйства при безбарьерной торговли открываются новые перспективы. Россия может сделать многое для решения проблемы глобальной продовольственной безопасности при открытых рынках, это не то же самое, что открывать рынок для одной страны", - выступил Шувалов.

По его словам, соглашение о партнерстве может быть подписано в разных вариантах. Его могут заключить Россия и Китай в открытом для других участников формате, либо, что предпочтительнее – ЕврАзЭС и Китай, другие участники смогут присоединяться к этому соглашению.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды