05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинский кандидат от "партии пенсионеров" пожаловался в облизбирком на председателя ТИК

Челябинский кандидат от "Партии пенсионеров" Степан Фирстов пожаловался в облизбирком на нарушения избирательных прав: председатель ТИК Златоуста в интервью местному телеканалу заявила, что челябинская группа не будет допущена к распределению мандатов, поскольку в ней нет кандидатов.

Напомним, на прошлой неделе Центризбирком РФ исключил из федерального списка кандидатов в Госдуму "Российской партии пенсионеров за справедливость" семь человек из региональной группы Челябинской и Курганской областей. В региональной группе списка партии остались только два кандидата: врач Степан Фирстов и председатель морского собрания Южного Урала Валерий Казанцев.

При этом председатель ТИК Златоуста в эфире телеканала заявила, что в региональной группе "Российской партии пенсионеров за справедливость" нет кандидатов.

"В указанном интервью, обращаясь к избирателям она демонстрирует избирательный бюллетень, в который включены политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов и комментирует, что на основании постановления ЦИК из избирательного бюллетеня у "Российской партии пенсионеров за справедливость" будут исключены фамилии кандидатов Челябинской региональной группы", - пишет Фирстов в жалобе, которая есть в распоряжении Накануне.RU.

При этом председатель ТИК говорит, что это не значит, что избиратели не могут проголосовать за эту партию, но "челябинская группа не будет допущена к распределению мандатов, так как в ней нет кандидатов".

В связи с этим руководство Российской партии пенсионеров за справедливость официально заявило о намерении подать жалобу в областную избирательную комиссию и ЦИК, и настаивает на публичном опровержении недостоверной информации, распространяемой председателем ТИК Златоустовского округа.

партия пенсионеров, жалоба,|Фото:

"Бюллетени для голосования были напечатаны задолго до того, как списки от моей партии изменились, и, скорее всего, моей фамилии в них не будет. Но избиратель должен знать правду: отдавая свой голос за партию пенсионеров, он выбирает кандидатов в том числе и из регионального списка № 33, куда входят челябинцы Степан Фирстов и Валерий Казанцев. Представитель ТИК, давая интервью на ТВ, был обязан донести эту информацию до избирателей. Вместо этого в СМИ попали ложные сведения", - отметил Степан Фирстов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6977

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды