в этот день
18.07.18
08:13
В Екб.10:13
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: сколько стоит этот гарнитур, выбирай YouDo!
Бытовой ремонт: разводка электричества цен, подробное описание.
Смотрите: установить ворота в гараже, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1440

На Среднем Урале потерялись четверо грибников: трое вышли из леса сами, четвертую "потеряшку" ищут спасатели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гриб подосиновик красноголовик (2011) | Фото: Накануне.ru

В лесах Свердловской области потерялись четверо грибников. За минувшие два дня поисковые операции спасатели проводили в Ирбитском районе и Среднеуральском городском округе. Сегодня трое грибников в Среднеуральске самостоятельно вышли на дорогу, поиски женщины в Ирбите продолжаются. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, 14 сентября в 22.30 в областной Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о трех потерявшихся в лесном массиве деревни Мурзинка Среднеуральского городского округа. Первоначальное сообщение поступило в полицию от самих заблудившихся грибников по мобильному телефону. В помощь для поисков сотрудникам полиции в предполагаемое место нахождения людей была направлена пожарная автоцистерна 66-ой пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС объезжали территорию с включенными проблесковыми маяками и сиреной, чтобы люди услышали или увидели ориентир выхода из леса. Поиски продолжались до 1.30 ночи, но результатов не дали.

Стоит отметить, что благодаря мобильным телефонам мужчина и две женщины были постоянно на связи со спасателями и полицией. Сотрудники МЧС и полиции порекомендовали им остановиться и разжечь костер, выключить телефон на ночь и включить только утром для сохранения зарядки аккумулятора.

Утром 15 сентября старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях связался с потерявшимися грибниками и попросил их выйти к линиям электропередач. В тоже время он организовал взаимодействие с энергетиками с целью получения информации как выбраться из леса к дороге, ориентируясь по номерам столбов электропередач. Энергетики рекомендовали направляться в сторону уменьшения нумерации, информация была доведена до заблудившихся грибников. В 9.00 они самостоятельно вышли из леса, состояние их здоровья удовлетворительное.

Кроме того, с 13 сентября в Ирбитском районе ведутся поиски женщины, 1930 года рождения, проживающей в поселке Ветерок. Она ушла в лес за грибами и в назначенное время не вернулась. В поисках задействованы 32 человека - спасатели, сотрудники полиции, охотхозяйства, егеря и волонтеры, а также четыре единицы техники. В течение двух дней поиски проходили на территории Волковского лесничества до трассы Ирбит - Туринск. Сегодня поисковая операция будет продолжена.
 

Другие новости по темам: лес, грибы, грибники, поиск, МЧС
15.09.2016 10:41 Мск | Ирбит | информационная служба Накануне.RU
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале потерялись четверо грибников: трое вышли из леса сами, четвертую "потеряшку" ищут спасатели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+