в этот день
18.07.18
20:29
В Екб.22:29
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут кровля прайс на работы, подробнее по ссылке.
Выравнивание стен гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/material/gips/.
Ремонт под ключ: ищу мастера по ремонту ванной комнаты, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1490

Евгений Куйвашев поздравил артистов и руководство Свердловской филармонии с открытием нового репетиционно-артистического корпуса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, филармония (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Евгений Куйвашев возглавил экспертную комиссию, которая 12 сентября оценила готовность к эксплуатации нового репетиционно-артистического корпуса Свердловской академической государственной филармонии.

Напомним, строительство нового здания началось в 2008 году, однако в связи с недостатком финансирования было прекращено на этапе возведения первого этажа. Накануне своего 80-летия Свердловская филармония вышла с инициативой продолжить строительство за счет собственных и привлеченных средств. Строительные работы возобновились осенью прошлого года. Это решение нашло поддержку в обществе, начался сбор благотворительных средств. Было оно поддержано и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Общая стоимость работ по возведению объекта c учетом расходов 2007-2009 годов составила 164 млн руб., 58% от этой суммы, то есть порядка 95 млн, было выделено из бюджета Свердловской области.

филармония, оркестр|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Евгений Куйвашев, филармония|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

"Сегодня мы можем сказать о том, что проект успешно завершен. Особенно приятно, что это событие произошло накануне юбилейной даты: 29 сентября Свердловская государственная академическая филармония отметит 80 лет со дня создания. Все эти годы театр объединяет интеллектуальные и творческие силы Урала, является центром культурной жизни нашего региона. Здесь работают уникальные творческие коллективы: ровесник филармонии – прославленный Уральский академический филармонический оркестр, кузница молодых музыкальных кадров – Уральский молодежный симфонический оркестр, и единственный в России Симфонический хор. Новое здание открывает новые творческие возможности для всех этих коллективов", – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что строительство репетиционно-артистического корпуса завершено в срок. Два этажа общей площадью более 1,4 тыс. квадратных метров станут основой для дальнейшего развития профессионального музыкального исполнительства и филармонической деятельности в регионе.

Евгений Куйвашев, филармония|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

"Впервые за последние годы и даже десятилетия создаются настолько серьезные условия для нормального функционирования оркестров. Зритель, приходя на выступления творческих коллективов, видит то, что можно назвать "вершиной айсберга". А ведь за каждым успешным выступлением стоят репетиции, помещения, этот корпус как раз создает все необходимые условия для роста и развития музыкальных коллективов. И, конечно, нельзя не отметить, что этот объект демонстрирует разумное государственно-частное партнерство: сочетание средств бюджета и средств, которые зарабатывает филармония", – отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Запуск репетиционно-артистического корпуса позволит создать необходимые условия для творческого роста и развития молодых филармонических коллективов — Уральского молодежного симфонического оркестра и Симфонического хора, а также повысит эффективность деятельности Свердловской филармонии в целом.

"Самое главное – создание необходимых условий для нормального творческого роста артистов. Если в жизни коллектива этого нет, то все, что мы делаем, будет бессмысленным. А новый репетиционно-артистический корпус, безусловно, дает возможность для развития музыкантов", – сказал директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский.

Евгений Куйвашев, филармония|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Евгений Куйвашев, филармония|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Новый корпус связан переходом со старым зданием, а также имеет удобный выход на сцену и запасной выход в Сад Вайнера. Сердце нового здания — акустический репетиционный зал для крупных коллективов, который значительно сократит репетиционную нагрузку на Большой концертный зал филармонии. Здесь же располагаются удобные артистические помещения для дирижеров, солистов, хоров и оркестров. Новый зал в первый же день работы репетиционно-артистического корпуса опробовали музыканты Уральского молодежного симфонического оркестра, исполнив "Вальс цветов" Петра Чайковского.

"Сегодня у нас по-настоящему большой праздник, новоселье. Здесь все настолько здорово, современно, с душой сделано. Сейчас нам нужно только привыкнуть к новой акустике к новому пространству, создать здесь энергетически приятное помещение", – артист Уральского молодежного симфонического оркестра Леонид Орлов.

Настоящая гордость Свердловской филармонии — разместившаяся в новом корпусе едва ли не единственная в регионе мастерская по ремонту клавишных музыкальных инструментов. В перспективе она может стать базой для восстановления рояльного парка всех учреждений культуры региона, ведь здесь есть все необходимое для капитального ремонта роялей и фортепиано.

Также в репетиционно-артистическом корпусе есть помещения для хранения музыкальных инструментов, в том числе особо ценных, где поддерживается оптимальная температура и влажность, нотная библиотека, костюмерные, гараж для служебного автотранспорта, что тоже очень важно, ведь ежегодно артисты филармонии дают более 1,7 тыс. концертов по всей Свердловской области.

Наряду с посещением концертов профессиональных творческих коллективов жители Екатеринбурга должны иметь возможность музыкального самовыражения. Поэтому в ближайшее время в репетиционно-артистическом корпусе начнут свою работу возрождаемые филармонией любительские коллективы — духовой оркестр и академический хор. Это необходимая составляющая для развития филармонической деятельности и формирования гармоничной культурной среды в регионе.

Другие новости по темам: филармония, Евгений Куйвашев, корпус, Павел Креков
12.09.2016 12:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев поздравил артистов и руководство Свердловской филармонии с открытием нового репетиционно-артистического корпуса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+