в этот день
22.06.18
05:57
В Екб.07:57
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка стен в квартире под кирпич фото и цена можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 559

На обогатительной фабрике "Святогора" испытывают сухоложские шары
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

угмк, уральская горно-металлургическая компания, логотип (2016) | Фото:

На обогатительной фабрике ОАО "Святогор" проходят испытания мелющих шаров производства АО "Сухоложское Литье". Оба предприятия входят в металлургический комплекс УГМК.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, одним из основных факторов, влияющих на технологические показатели является качественная рудоподготовка. В настоящее время на Красноуральской обогатительной фабрике для загрузки мельниц применяются шары двух диаметров – 30 и 60 мм. Диаметр мелющих тел является определяющим при получении продуктов измельчения в различным гранулометрическим составом. Мелющие тела диаметром 60 мм используются во второй стадии измельчения. В третьей стадии измельчения и в операциях доизмельчения для получения более тонких продуктов используются шары диаметром 30 мм. С середины июля Сухоложский завод поставляет на "Святогор" мелющие тела диаметром 60 мм. В условиях Красноуральской обогатительной фабрики ведется тестовая эксплуатация мелющих тел. Специалисты обогатительной фабрики отслеживают качество, интенсивность износа и удельный расход загружаемых шаров.

Ежемесячная потребность ОАО "Святогор" в мелющих шарах составляет 140-145 т. Полная загрузка одной мельницы объемом порядка 10 кубометров составляет порядка 35 тонн мелющих тел. При переработке руды мелющие тела изнашиваются, поэтому в соответствии с удельными нормами требуется систематическая догрузка шаров в мельницу. По мере абразивного износа шаров образуется скрап диаметром порядка 10 мм. В дальнейшем этот продукт выводится из мельницы и утилизируется.

Мастер главного корпуса Дмитрий Мезенин поясняет: "Шары диаметром 60 мм мы используем на второй стадии измельчения. Ранее мелющие тела данного типоразмера приобретались в Нижнем Тагиле. В ходе использования продукции АО "Сухоложское Литье" отметили, что сухоложские мелющие тела отличаются более стабильной объемной твердостью. Это позволяет снизить удельный расход мелющих тел на тонну руды. Твердость шаров обеспечивает также минимизацию эффекта образования скрапа, снижающего эффективность измельчения. Также скрап является причиной повышенного износа насосных агрегатов и забивания транспортных трубопроводов".

Отметим, что завод АО "Сухоложское литье" запустило производственную линию по изготовлению стальных мелющих шаров 14 июля 2016 года. Новая продукция отвечает самым строгим требованиям ГОСТа. Наивысшую твердость шарам во многом обеспечит сырье – сталь высококачественных марок, которую в необходимом количестве производят на металлургических заводах УГМК в г. Серове и г. Тюмени.

Другие новости по темам: угмк, уральская горно-металлургическая компания, святогор, испытания, мелющие шары, сухоложское литье
04.08.2016 16:16 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На обогатительной фабрике "Святогора" испытывают сухоложские шары
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+