в этот день
25.06.18
12:01
В Екб.14:01
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт ванная панели, смотрите ссылку.
Услуги мастера: ремонт кухни мастера, варианты >>
Смотрите: ванная комната красивая 5м ремонт, рекомендуем!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 867

Антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Свердловские антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи. УФАС обязала мэрию прекратить снятия оптоволоконных линий связи с фонарных столбов, поскольку подобные действия являются нарушением закона "О защите конкуренции", передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС России по Свердловской области, антимонопольный орган выдал администрации "Путинграда" предупреждение за демонтаж линий связи. Ведомство усмотрело нарушение закона "О защите конкуренции" в направлении писем в мае этого года об отказе в предоставлении муниципального имущества – опор наружного освещения для размещения на них линий связи операторам, в том числе "Инсис" и "Комтехцентр".

В ведомстве уточнили, что нельзя отказывать операторам связи в размещении проводов на опорах освещения "в условиях отсутствия определенных при градостроительном планировании развития территорий и их застройке состава и структуры объектов связи для размещения в них средств связи, а также необходимых мощностей в инженерных инфраструктурах для обеспечения функционирования средств связи". Другими словами, при отсутствии подземной инфраструктуры - кабельной канализации. Ведомство предупредило администрацию Нижнего Тагила о недопустимости самовольных снятий, а также потребовало отозвать предписание о демонтаже линий связи в микрорайоне Вагонка, которое ранее было разослано операторам.

энергетика электричество лэп провода|Фото

Напомним, представители телекоммуникационной отрасли забили тревогу в мае этого года, когда Нижнетагильская мэрия собралась менять в городе фонарные столбы в рамках десятимиллиардного проекта "Светлый город", который реализует холдинг "Швабе".

"Нижний Тагил фактически останется без интернета и сотовой связи. Камеры наблюдения за дорожным движением, банкоматы и банковские отделения, больницы, МФЦ и прочие государственные учреждения прекратят свою работу на существенный срок", - говорилось в совместном заявлении связистов.

кнопка пуск земля планета интернет|Фото: top-desktop.ru

Как сообщили Накануне.RU в Уральской ассоциации операторов связи, провайдеры надеются, что данное предупреждение ФАС побудит тагильских чиновников вновь сесть за стол переговоров.

"Уральская ассоциация операторов связи ведет переговоры с администрацией Нижнего Тагила об адекватном решении проблемы с размещением линий связи в городе. Мы надеемся, что чиновники пойдут нам навстречу и перейдут от авральных снятий кабелей к конструктивному сотрудничеству. Предписание ФАС еще раз подтверждает адекватность нашей позиции по данному вопросу и станет весомым аргументом за принятие предложенного ассоциацией варианта размещения проводов", - заявил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Отметим, подобное решение может повлиять на ситуацию с размещением линий связи в Екатеринбурге, где этот вопрос остается нерешенным уже несколько лет.

Другие новости по темам: интернет, УФАС, столбы, оптоволоконные линии, сотовая связь, Нижний Тагил
31.08.2016 09:41 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.05.2016 11:33 Мск
Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля








Добавить комментарий:

Антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+