в этот день
19.07.18
16:53
В Екб.18:53
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: покраска стен цена за квадратный метр по данной ссылке.
Смотрите здесь - стоимость грузоперевозок до москвы - недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе (2016) | Фото:

Уголовные дела, возбужденные по факту нападений на две бригады уральского окружного телеканала "Ермак", в ближайшее время дойдут до суда, заверил руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин, выступая на заседании совета по информполитике при полномочном представителе президента в УрФО, передает корреспондент Накануне.RU

Обеспечение прав журналистов на осуществление законной профессиональной деятельности стало одной из тем заседания. Вопрос появился в повестке, в том числе, из-за нападения на журналистов УОТК "Ермак" в Екатеринбурге  и Артемовском

По словам Задорина, в уральское следственное управление за предыдущие пять лет не поступало ни одного заявления о воспрепятствовании деятельности журналистов. За последний год поступило сразу четыре сообщения, два из которых касаются журналистов "Ермака".

По одному делу уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.144 УК РФ, второе расследуется по той же статье. "Следствие по обоим делам в сентябре, я думаю, будет закончено, и они отправятся в суд. Права журналистов будут защищены", - сказал Задорин.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Президент "Ермака" Татьяна Николаева отметила, что журналисты часто сталкиваются с попытками "нападающей стороны" опровергнуть факт ведения корреспондентами профессиональной деятельности. В таком случае нападение может быть расценено, как преступление против личности, а не против журналиста.

"Здесь мы встаем в тупик. Профессиональная деятельность журналистов зафиксирована в правовых актах, но на практике даже при наличии всей атрибутики она куда-то исчезает. Как нам доказать, что мы исполняем профессиональные обязанности?" - заявила она.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Представители следственного комитета и прокуратуры подтвердили наличие такой проблемы. По словам начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Сергея Филипенко, дела с участием журналистов иногда относятся к общеуголовным, поэтому при расследовании таких случаев на первое место выходит поиск мотива преступления, который был бы связан с деятельностью журналиста, и сбор доказательств.

"Встречаются случаи, когда в отношении журналистов применяется физическое насилие, но вызвано оно не отсутствием со стороны граждан намерения не предоставить доступ к информации, а непосредственно с не всегда правомерным поведением самих журналистов. В таких случаях принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснил Валерий Задорин, добавив, что не всегда корректно ведут себя и сами журналисты.

В пример правоохранители привели  возбуждение дела по подозрению в экстремизме против шеф-редактора из Нижнего Тагила, а также дело бригады "Ревизорро" в Салехарде

Другие новости по темам: нападение на бригады Ермака, Крмак, УОТК Ермак, Совет по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
30.08.2016 16:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+