в этот день
19.06.18
06:37
В Екб.08:37
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
YouDo: завести машину москва - подробное описание здесь.
Смотрите тут - перевезти пианино миас, описание.
Объявление: помощь на дороге выборгская - выбирай YouDo!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 179

В екатеринбургском аквапарке прокомментировали инцидент с девочкой: "Виноваты родители"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аквапарк лимпопо екатеринбург (2009) |

В екатеринбургском аквапарке "Лимпопо" прокомментировали инцидент с 10-летней девочкой, захлебнувшейся в бассейне. По мнению представителей аквапарка, ЧП произошло по вине родителей, передает корреспондент Накануне.RU.

В аквапарке рассказали свою версию несчастного случая: "28 августа около 18.30 девочка, посещавшая аквапарк "Лимпопо" со своей матерью, сняв спасательный жилет, отделившись от матери и находясь на аттракционе "Медленная река", ушла под воду. В бессознательном состоянии ее обнаружили другие посетители, о чем сообщили сотрудникам аквапарка. Последние, в том числе штатный квалифицированный медик, немедленно приняли все доступные меры по спасению и реанимации и передали девочку бригаде "скорой помощи", прибывшей через 12 минут".

В аквапарке также добавили, что девочка и ее мать прибыли в аквапарк в 18.00 и прошли на кассе стандартный инструктаж по правилам посещения аквапарка. После этого мать оставила подпись в документе, подтверждающем ознакомление с правилами.

"Указанные правила включают, в частности: полный запрет допуска в аквапарк детей до 14 лет без сопровождения взрослых; рекомендацию (для детей до 8 лет – требование) по постоянному ношению детьми спасательного жилета на определенных аттракционах. Кроме того, оставив свою подпись, мать девочки приняла полную ответственность за ребенка на время посещения, поскольку документ об ознакомлении с правилами содержит соответствующий пункт", - отметили в "Лимпопо".

В аквапарке также уточнили, что изучение записей камер наблюдения показало, что девочка сняла спасательный жилет при матери и в одиночку перешла на аттракцион "Медленная река", входящий в список тех, где ношение жилета рекомендовано. Мать же, в свою очередь, перестала наблюдать за девочкой, и находилась на другом аттракционе – волновой бассейн – вплоть до того, как ее нашли сотрудники аквапарка уже после оказания первой медицинской помощи ее дочери.

аквапарк лимпопо екатеринбург|

"Сотрудники "Лимпопо" озабочены случившимся, а также тем, что описанный инцидент, является не первым в своем роде, и призывают посетителей со всей внимательностью и ответственностью подходить к изучению правил посещения, подписываемым ими документам, а также безопасности и здоровью сопровождаемых ими детей", - добавили в учреждении.

Напомним, 10-летняя девочка, находясь на водных аттракционах, захлебнулась: в течение нескольких минут она была под водой. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи интубировала ребенка, после чего его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких.  В настоящее время ее состояние остается стабильно тяжелым.

Проверку инцидента начала прокуратура. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2016 12:16 Мск
Девочка, захлебнувшаяся в аквапарке "Лимпопо", пришла в себя: в ближайшее время ее переведут в педиатрическое отделение

Другие новости по темам: аквапарк, Лимпопо, девочка, Екатеринбург
30.08.2016 14:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2016 11:29 Мск
После инцидента в аквапарке "Лимпопо" в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Ранее 30.08.2016 08:07 Мск
Состояние 10-летней девочки, пострадавшей в екатеринбургском аквапарке, стабильно тяжелое

Ранее 30.08.2016 07:43 Мск
Следователи пришли в аквапарк Екатеринбурга, где едва не утонула 10-летняя девочка

Ранее 29.08.2016 15:24 Мск
В аквапарке Екатеринбурга захлебнулась 10-летняя девочка: ребенок в реанимации








Добавить комментарий:

В екатеринбургском аквапарке прокомментировали инцидент с девочкой: "Виноваты родители"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+