26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мильграм вернулся, а главный режиссер "Театра-Театра" готовится представить "переосмысленную" Конституцию в "Ельцин-центре"

Борис Мильграм официально вернулся на пост художественного руководителя пермского академического "Театра-Театра". В конце прошлой недели с ним был подписан новый трудовой договор сроком на пять лет. Главный режиссер Владимир Гурфинкель тут же анонсировал новый спектакль "Конституция", премьера которого должна состояться в декабре в "Ельцин-центре" как некая пропагандистская постановка либеральных идей 90-х. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе театра, подписание нового трудового договора между уволенным и вновь восстановленным на посту худруком Мильграмом и краевым минкультом состоялось в "Театре-Театре" 19 августа. На сборе коллектива театра присутствовали глава Ленинского района Сергей Романов и зампредседателя правительства края Ирина Ивенских.

Худрук рассказал о новой программе театра. Грядущий 90-й театральный сезон откроется 2 сентября спектаклем-концертом "Триумф мюзикла". Пока с 10 по 14 сентября труппа театра будет на гастролях в Сыктывкаре, в "Театре-Театре" пройдут гастроли Российского театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина. Пермяки увидят два спектакля "Король Лир" и "Лекарь поневоле".

Борис Мильграм|Фото: rustoria.ru

С 22 по 24 сентября зрители увидят на "Сцене-Молот" пластический спектакль Романа Кагановича и Максима Пахомова "Любовь во множественном числе". Затем известный постановщик произведений Людмилы Улицкой Анджей Бубень покажет свою версию повести российской писательницы "Веселые похороны".

Также в числе новых постановок значатся работы Бориса Мильграма: "Калигула" по пьесе Альберта Камю и "Месяц в деревне" по пьесе Ивана Тургенева.

Елена Невежина, поставившая на нашей сцене спектакль "Географ глобус пропил", приступила к рождению новой театральной версии сказки Льюиса Кэролла "Алиса в Зазеркалье".

Тем временем, молодые артисты из стажерской группы будут репетировать "Декамерон" Джованни Бокаччо.

Кроме того, художественный руководитель рассказал о работе Гурфинкеля над новым проектом под названием "Конституция".

владимир гурфинкель, театр-театр|Фото: pbs.twimg.com

"Этот уникальный театральный проект предлагает взглянуть на нормативный правовой акт свежим взглядом: уловить новизну и либеральность идей, заложенных в тексте, разгадать послание потомкам, зафиксированное на бумаге. Это будет не читка текста конституции, должен родиться полноценный спектакль, действующими лицами которого становятся как исторические личности, так и наши современники, а местом действия — история государства российского", - такое описание спектакля приводится на сайте театра.

По словам режиссера Владимира Гурфинкеля, камерный спектакль будет приближен к стилю театра Брехта. Над адаптацией текста работает пермский драматург Ксения Гашева.

Примечательно, что премьера назначена на 12 декабря в "Ельцин-центре". В театре пояснили, что выбор небезызвестной екатеринбургской площадки неслучаен.

"Решили, что так будет интереснее. "Ельцин-центр" – это центр, посвященный определенной эпохе, Конституция была создана в это время", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь театра Нина Соловей.

Общественники опасаются, что премьеры "Театра-Театра" "продолжат скандальный стиль режиссуры Бориса Мильграма".

"Известно, что одна из главных тем Декамерона — любовные похождения вплоть до порнографических подробностей. Автор другой пьесы Людмила Улицкая известна скандально нашумевшей книгой "Семья у нас и у других", в которой, по мнению некоторых экспертов, пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация, педофилия и инцест, а также участием в организации центров толерантности, пропагандирующих, в том числе, терпимость к нетрадиционным сексуальным отношениям. Что будет представлять из себя спектакль "Калигула", тоже вызывает вопросы, учитывая сложившиеся в театре тенденции. Также показательно, что премьера спектакля "Конституция" пройдет в Екатеринбурге, на площадке "Ельцин-Центра", известного местом проведения мероприятий российских "ультра-либеральных" сил и антигосударственных структур, признанных в том числе иностранными агентами. Сотрудники центра недавно оскандалились, выразив готовность начать процесс реабилитации военных преступников, в том числе, власовцев", - отметил пермский активист Павел Гурьянов.

Гурфинкель, театр-театр|Фото: театр-театр

Если классику– "Декамерон" и "Калигулу" – ставят театры всего мира, то спектакль по произведению скандальной Улицкой, действительно, настораживает.

В пресс-службе театра выбор режиссера комментаривать не решились. Пермские СМИ сообщают, что писательница планирует приехать в Пермь на премьеру. Отметим, что "Веселые похороны" станут шестым по счету спектаклем, который "Театр-Театр" поставил по произведениям Улицкой.

Напомним, что этим летом "Театр-Театр" не выходит из информационной повести региона. Все началось с увольнения, а позже – восстановления в должности художественного руководителя культурного учреждения Бориса Мильграма. Позже сначала потерял свой пост, а потом получил его назад глава министерства культуры Игорь Гладнев.

Что касатеся Гурфинкеля, тов апреле министерство культуры края заявило о том, что следственный комитет выявил халатность в его действиях на посту директора театра, из-за которой в 2014 г. краевому бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн руб. Что последовало за этой проверкой, пока неизвестно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мильграм вернулся, а главный режиссер "Театра-Театра" готовится представить "переосмысленную" Конституцию в "Ельцин-центре"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.11.2016 15:19 Мск "Наказание - вплоть до увольнения!" Минкульт Прикамья недоволен исполнением госзадания "Театром - Театром"
Ранее 16.11.2016 15:00 Мск Худрук пермского театра "У моста" обвинил руководство "Театра – Театра" во лжи: приписали ему обращение в прокуратуру о работе учреждения
Ранее 08.11.2016 18:45 Мск Пермский "Театр-Театр" собрался воевать с минкультом? Мильграма и Гурфинкеля возмутила просьба Гладнева соблюдать морально-этические нормы
Ранее 07.11.2016 11:51 Мск В Перми избран гражданский комитет "В защиту культурных ценностей" для формирования альтернативной экспертной среды и культурных событий
Ранее 26.10.2016 09:46 Мск "Это же поп-арт!": "Театр-Театр" открестился от использования религиозных символов в скандальном спектакле с лесбийским сексом на фоне икон
Ранее 25.10.2016 16:08 Мск Поступившие в прокуратуру жалобы на спектакль "Театра – Театра", где демонстрируется лесбийский секс на фоне Богородицы, отправлены в СК и минкульт
Ранее 13.10.2016 14:48 Мск Министр культуры Прикамья напомнил "Театру-Театру" о морально-этических нормах и чувствах верующих
Ранее 22.09.2016 09:29 Мск "Режиссер запил?" В "Театре – Театре" "по техническим причинам художественного характера" отменили постановку о "запретной любви"
Ранее 06.09.2016 14:49 Мск Лесбийский секс на фоне Богородицы: пермский "Театр-Театр" выступил со скандальной постановкой
Ранее 26.08.2016 13:38 Мск "The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.08.2016 08:31 Мск Теперь официально. Борис Мильграм вернулся на пост худрука "Театра-Театра"
Ранее 16.08.2016 13:29 Мск Деятели культуры просят президента инициировать проверку культурной политики Пермского края
Ранее 10.08.2016 13:11 Мск Борис Мильграм встретился с губернатором Прикамья
Ранее 05.08.2016 14:35 Мск "История с Мильграмом – репетиция "уличной активности" перед выборами", - эксперт
Ранее 05.08.2016 10:22 Мск Уволивший худрука пермского Театра-Театра глава минкульта вернулся в свое кресло
Ранее 02.08.2016 16:10 Мск Борис Мильграм восстановлен в должности худрука Театра-Театра
Ранее 29.07.2016 16:08 Мск Басаргин оставил Мильграма "творческим лидером" Театра-Театра
Ранее 28.07.2016 14:39 Мск В Прикамье комиссия не смогла определиться, законно ли уволен экс-худрук "Театра-Театра"
Ранее 22.07.2016 14:40 Мск Пермский омбудсмен заступился за уволенного руководителя "Театра-театра" Бориса Мильграма
Ранее 21.07.2016 15:57 Мск Рабочую группу по "разбору полетов" в "Театре-Театре" возглавила член Общественной палаты Пермского края
Ранее 20.07.2016 13:15 Мск Глава минкульта Прикамья временно остранен от должности из-за увольнения Мильграма
Ранее 20.07.2016 11:16 Мск В Перми создана петиция в поддержку Мильграма, но профессиональное сообщество поддерживает "прекращение заигрываний с соратниками Гельмана"
Ранее 18.07.2016 13:36 Мск У пермского "Театра-Театра" – новые худрук и имя. "Мильграма уволили по статье"
Ранее 16.07.2016 12:00 Мск Мильграма уволили из "Театра-Театра" через три дня после того, как "всплыли" его дорогие подарки любавическим хасидам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды