в этот день
21.06.18
15:35
В Екб.17:35
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Сантехнические работы: установка радиатора отопления биметаллические, подробное описание.
Топ 10 мастеров: сколько стоит точка сантехника, лучшие цены тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 495

Глава "Путинграда" пожаловался на наследие Ливанова – выпускники школ уезжают из-за закрытия филиалов крупных вузов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов, съезд "ЕР" (2016) | Фото:Накануне.RU

Сегодня во время заседания правительства Свердловской области в Нижнем Тагиле глава "Путинграда" Сергей Носов рассказал о снижении демографических показателей. По его словам, это связано, в том числе, с оттоком выпускников школ, передает корреспондент Накануне.RU.

"Смертность превышает рождаемость. Нельзя не отметить, что отмечается неудовлетворенность жителей города качеством медпомощи – дефицит медицинских кадров, дефицит узких специалистов. Отсутствие возможности пройти необходимые медицинские исследования в кратчайшие сроки. 30 дней достигает ожидание приема. Для решения проблемы мы предлагали программу арендного жилья, жилье можно было бы предложить врачам, с другой стороны, у застройщика было бы понимание, что у них есть заказ", - заявил Носов.

По его словам, значительную роль в динамике численности населения играют проблемы в образовании. "Отток выпускников в другие города достиг 83% – 700 человек в год. Количество студентов вузов в Нижнем Тагиле снизилось в связи с ежегодным сокращением бюджетных мест и попытками сокращения филиалов вузов. Была попытка сократить филиалы РАНХИГС и УрФУ. Я думаю, что всем понятно, что когда человек уезжает учиться, он редко возвращается", - добавил Носов.

Напомним, что масштабная "оптимизация" филиальной сети вузов пришлась на период работы на посту министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, который недавно был уволен.

Глава города предложил совместно найти решение проблемы оттока молодежи.

совещание по развитию Нижнего Тагила, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

совещание по развитию Нижнего Тагила, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Сергей Носов, оптимизация, филиал вуза, урфу
25.08.2016 11:15 Мск | Нижний Тагил | Анна Смирнова
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава "Путинграда" пожаловался на наследие Ливанова – выпускники школ уезжают из-за закрытия филиалов крупных вузов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+