15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

В Госдуму внесен проект о запрете уничтожения санкционных продуктов: "Еду нужно отдать бедным"

Санкционные продукты питания нужно не уничтожать, а раздавать бедным. С такой инициативой в Госдуму вышел сенатор Совфеда Антон Беляков.Политик предложил направлять "санкционку" на сациально-значимые нужды, передает корреспондент Накануне.RU

По данным Россельхознадзора, за год действия указа об утилизации санкционных продуктов было уничтожено 7500 т запрещенной к ввозу продукции. Большая часть приходится на овощи и фрукты, 228,6 т - мясо. Пока где-то на границе России трактора давят сыр, россияне продолжают беднеть - по официальным данным с начала кризиса в стране появилось 5 млн новых бедныхКаждый шестой россиянин - 22,7 млн человек, 15,7% от общей численности населения России - по данным Росстата, находится сейчас за чертой бедности.

Такие жесткие меры, как уничтожение "санкционки" в текущей социально-экономической ситуации не могут быть оправданными, считает сенатор. 

уничтожение санкционных продуктов |Фото: Роспотребнадзор

Беляков напоминает, что россияне тратят на еду больше половины своих доходов, которые к тому же снижаются. "В особой зоне риска в связи с ухудшением экономической ситуации находятся социально незащищенные слои граждан", - пишет он.

Беляков предлагает распределять санкционные продукты надлежащего качества между россиянами с низкими доходами. Член Совфеда приводит в пример страны Европы, где торговые сети безвозмездно передают бедным нереализованные продукты с неистекшим сроком годности. В кризис в России стало больше сторонников фудшеринга - люди бесплатно отдают ненужную еду

Камамбер, сыр, вино, санкции, продукт, магазин|Фото: Накануне.RU

Напомним, что указ об утилизации запрещенных к ввозу в Россиию продуктов начал действовать через год после введения  продуктового эмбарго. Ранее отказаться от уничтожения еды предлагали депутаты Госдумы фракции КПРФ. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС