в этот день
17.07.18
00:12
В Екб.02:12
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - услуги такси Газель Москва дешево, подробнее по ссылке.
Аренда грузовых автомобилей 10 тонн без водителя на http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/10t/.
Услуги грузоперевозок: вывоз мусора контейнером погрузкой цена за метр, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет политических партий, Виктор Шептий (2016) | Фото: Накануне.RU

"Жонглирование" скандальными персонами в списке кандидатов "Единой России" в депутаты заксобрания Свердловской области привело к плачевным для партии власти последствиям. Накануне двух наиболее одиозных претендентов все же "сняли с дистанции", произошло это за сутки до региональной конференции партии, и закономерный итог – "расчистка" этих округов под оппозиционных кандидатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Два наиболее скандальных претендента на мандат депутата от "Единой России" – Илья Гаффнер и Александр Новиков – оказались без партийного "прикрытия" в последний момент. Как подтвердили Накануне.RU источники в партии, накануне вечером в формате телефонного обзвона состоялось заочное голосование. Вопрос формулировался таким образом, что требуется внести изменения в решение политсовета от 1 июля этого года, чтобы исключить из списка Гаффнера и Новикова.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю", – рассказал Накануне.RU член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

"Понятно, что решение принималось на уровне Москвы. Там обычно все перепроверяют, смотрят все риски для партии и принимают взвешенное окончательное решение. Почему раньше этого нельзя было сделать – тоже вопрос. В принципе, некоторые люди, участвующие в праймериз, были принуждены к написанию заявления по разным причинам", – пояснил Накануне.RU еще один собеседник в политсовете.

Другой источник в партии добавляет, что оба кандидата написали личные заявления об исключении из списков. Тем не менее, реальной причиной претензии стала судимость у Новикова и совокупность скандалов с Гаффнером - оффшоры, проблемы с сыном, банкротство и "надо меньше есть". Илья Гаффнер от комментариев отказался, пообещав дать их после конференции в субботу. Руководитель отделения Виктор Шептий был недоступен для комментариев.

выборы 2016, агитация, Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Теперь, если Гаффнер и Новиков пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев, им придется собирать несколько тысяч подписей, что резко усложняет для них участие в кампании. При этом, они шли как кандидаты в одномандатных округах, а не в списках, и сейчас позиции партии власти в этих территориях остаются, фактически, обнажены.

"Собрать подписи - не такая большая работа, заодно могут еще сильнее раскрутиться", - предполагает собеседник в партии.

Гаффнер с трудом выиграл праймериз в Белоярском округе у общественника из Заречного Олега Корчагина, который может занять место в округе, но у него нет таких ресурсов, как у скандального депутата. В Октябрьском округе второй шла олимпийская чемпионка Ирина Зильбер. Не исключено и то, что в этих округах вообще не будет кандидатов от партии власти - "Единая Россия" и на федеральном уровне сохранила часть округов под сильных кандидатов от оппозиции.

"Им не выиграть в одномандатном округе. Фактически получается, что округ Гаффнера зачищен под Вячеслава Вегнера, а округ Новикова – под Зяблицева", – поясняет источник Накануне.RU в политсовете партии.

Напомним, Вегнер идет на выборы от КПРФ, Евгений Зяблицев будет представлять "Партию пенсионеров".

Другие новости по темам: гаффнер, новиков, шептий
08.07.2016 08:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+