в этот день
23.06.18
02:51
В Екб.04:51
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 650

Екатеринбургскую туристку-одиночку с перевала Дятлова уволили с работы: сама девушка рассказала о своих "приключениях"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мария Гагарина (2016) | Фото:https://new.vk.com/club124527539

Екатеринбургская туристка-одиночка Мария Гагарина, отправившаяся покорять перевал Дятлова, потерявшаяся, а затем обнаруженная спасателями, рассказала про свои "приключения". С работы - с секретного предприятия КБ "Новатор" - девушку все-таки уволили, передает корреспондент Накануне.RU.

О своих "приключения" Мария Гагарина рассказала в соцсети "ВКонтакте", отметив, что "раньше никак не получилось дать какие-то разъяснения по походу на перевал Дятлова": "Уж извините, была занята увольнением и переездом, да и не сказать, что даже теперь хочется хоть как-то комментировать то, как все происходило на самом деле".

"Информационный поток и большое количество событий, произошедших за эти полторы недели с момента как я вышла на точку выброски вылились в немаленькую психологическую и эмоциональную нагрузку. Но!.. Но по многочисленным просьбам окружающих, похоже придется рассказать эту историю. В общем-то рано или поздно это все-таки пришлось бы сделать", - отметила туристка.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

В своей объяснительной Мария Гагарина рассказывает, что отправилась в одиночный поход по маршруту Ивдель — река Ауспия — перевал Дятлова — гора Отортен — перевал Дятлова — река Ауспия — Ивдель. По словам девушки, изначально в поход она отправилась одна, при этом, такой способ путешествий "для нее привычен". Сыграло свою роль и желание проверить свои силы именно в одиночном походе.

В Ивделе туристка присоединилась к группе из московского турклуба "Волчица", которая заказала машину для заброски до реки Ауспии. По прибытии к точке старта девушка отправилась в самостоятельный поход, однако, к вечеру вышла на стоянку уже знакомой группы и решила остаться с ними. На следующий день туристы уже вместе поднялись на перевал Дятлова.

Как рассказала девушка, при подъеме на перевал Дятлова ее физическое состояние резко ухудшилось - появились резкие боли в районе поясницы. Оставаться в таком состоянии на перевале и ждать спасателей, равно, как продолжать путешествие в одиночку туристка посчитала небезопасным и продолжила движение по окрестностям вместе с московской группой. Уже 23 июня туристы вновь вернулись на перевал Дятлова, где их и обнаружили поисковики, разыскивающие девушку. 

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Мария Гагарина, объяснительная|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Любопытно, но далее версии туристки и спасателей расходятся. Так, ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщали, что спасатели обнаружили девушку в районе перевала, однако она отказалась возвращаться вместе с ними и продолжила путешествие. По словам Марии Гагариной, на перевале к ним подошел турист по имени Олег, который рассказал, что ищет ее вместе со спасателями.

Как рассказала Мария Гагарина, спасатели остановились в лесу, не дойдя до перевала, а Олег по своей инициативе "исключительно в туристических целях" поднялся на перевал. На подъем спасатели дали мужчине час и в случае его опоздания должны были отправиться без него. Туристка, оставив вещи у своих новых московских друзей, вместе с Олегом и инструктором группы "Волчица" Дмитрием  Алешкиным спустилась к предполагаемому месту остановки спасателей, однако, они никого не встретила. "Догонять" МЧСников Мария и инструктор не стали и вернулись к группе, а Олег двинулся в сторону базы Ильича.

Через два дня туристы вышли к броду через реку Ауспию и 26 июня уехали на приехавшей за ними "вахтовке" в Ивдель.

"В период с 21 по 26 июня я не видела ни спасателей, ни спецтехники", - говорится в объяснительной.

Добавим, что по словам туристки, в Ивделе ей пришлось давать пояснения полиции. Также туристка зашла в поисково-спасательный отряд, чтобы отметить завершение маршрута.

"Я попыталась получить объяснение, почему поисковый отряд не дошел до перевала Дятлова… со слов дежурившего 23.06.2016 года сотрудника МЧС, спасатели "утомились“, - сообщила Мария Гагарина.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Туристка также подчеркнула, что по ее мнению, "в сложившейся критической ситуации она действовала правильно, сохраняя свою жизнь и здоровье", а с указанного ранее маршрута фактически не сходила. 

"Благодарю судьбу и высшие силы, что все обошлось, я жива, ничего плохого со мной не произошло в итоге. Выражаю благодарность группе туристов из Москвы, во главе с руководителем, Дмитрием Владимировичем Алешкиным, инструктором школы выживания в дикой природе “Волчица”, за помощь и поддержку, оказанную непосредственно на маршруте моего похода. Спасибо всем тем, кто переживал за меня, своими мыслями и действиями поддерживал – маме, близким, друзьям, знакомым, сослуживцам", - отметила девушка. 

Она также уточнила, что в походы ходить не прекратит, но в следующий раз будет более осмотрительной.

Мария Гагарина|Фото:https://new.vk.com/club124527539

Добавим, что версию Марии Гагариной также подтверждает нашедший ее турист Олег Приходько, который смонтировал и выложил в соцсети фильм "Перевал Дятлова для галочки“.

 
Напомним, 30-летняя Мария Гагарина отправилась в одиночный поход на перевал Дятлова, зарегистрировала маршрут и планировала вернуться 20 июня, однако этого не случилось. Тревогу забила мать девушки. Поисковая операция началась 22 июня, а уже 24 числа девушка была обнаружена.
 

 

Другие новости по темам: перевал Дятлова, Мария Гагарина, туристка
06.07.2016 16:13 Мск | Ивдель | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.06.2016 13:12 Мск
Туристка-одиночка, потерявшаяся на перевале Дятлова, отказалась возвращаться: девушка продолжила маршрут

Ранее 24.06.2016 07:55 Мск
Пропавшая на перевале Дятлова туристка-одиночка из Екатеринбурга найдена

Ранее 23.06.2016 16:35 Мск
Количество спасателей, разыскивающих туристку-одиночку на перевале Дятлова, увеличено

Ранее 23.06.2016 10:52 Мск
Свердловские спасатели продолжают поиски туристки-одиночки, пропавшей на перевале Дятлова

Ранее 22.06.2016 11:40 Мск
В свердловском МЧС не исключают, что пропавшая на перевале Дятлова туристка могла присоединиться к одной из групп

Ранее 22.06.2016 08:25 Мск
На перевале Дятлова пропала туристка: ушла в одиночный поход и не вернулась








Добавить комментарий:

Екатеринбургскую туристку-одиночку с перевала Дятлова уволили с работы: сама девушка рассказала о своих "приключениях"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+