09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена окосячки окон в деревянном доме на http://remont.youdo.com/carpentry/window/casing/.
Услуги по отделке помещений на http://remont.youdo.com/facing/facing/placement/.
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/other/remont-dvuhkomnatnoy-kvartiri-v-hrushchevke/, посетить сайт.


"Почему Матч-ТВ не растерзал сборную вместе с Мамаевым и Кокориным?" Канделаки высказали претензии коллеги по цеху

Накануне появилась информация о том, что два футболиста сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, по утверждениям СМИ, "погуляли", истратив внушительную сумму в элитном ночном клубе "Twiga" в Монте-Карло. Футболисты заказали шампанское "Арман де Бриньяк", которое стоит около 500 евро за одну бутылку. По словам очевидцев, всего они купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тыс. евро. Общественность критично отреагировала на появившуюся информацию, особенно после провального выступления сборной России на Евро во Франции, где наша команда вылетела с турнира одной из первых, заняв последнее место в группе. Эксперты отмечают, что у наших "сборников" нет "ни совести, ни мозгов", и футболисты не беспокоятся о мнении главных людей в футболе – болельщиков. Но попутно вопросы возникли к главному спортивному телеканалу страны - "Матч ТВ", журналисты которого не только не выступили с резкой критикой, но в какой-то мере оправдали такое поведение - "выпивать они могли".

Как сообщало Накануне.RU, владелец клуба "Twiga" в Монте-Карло Флавио Бриаторе прокомментировал скандал. Как написал бизнесмен в своем "Instagram", "эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли на обед в клуб, после чего остались покурить кальян. В это время в "Twiga"проходила частная вечеринка, организованная "некоторыми россиянами", которые узнали спортсменов и начали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить гимн России. Остальные русские посетители также начали посылать футболистам бутылки, полностью заставив их стол. Самое смешное, эти парни даже не пили".

"Ну как к этому можно относиться?! Если бы они перед этим славно сыграли на Чемпионате Европы, то грех считать чужие деньги. А так получилось, что у них ни совести нет переживать поражение, из-за которого переживала вся страна, ни мозгов нет это скрыть. Только плохо можно к этому относиться. Вот такие футболисты представляют нашу сборную", - рассказал Накануне.RU писатель, автор книг на "околофутбольные" темы Дмитрий Лекух

коллаж, Александр Кокорин, Павел Мамаев|Фото: Накануне.RU

Комментатор спортивного канала "Матч ТВ" Нобель Арустамян во вчерашнем эфире канала прокомментировал ситуацию, ссылаясь на слова одного из партнеров Флавио Бриаторе. "И Александр, и Павел были в ночном клубе. Они ужинали и проводили там время, но их счет был в десятки раз меньше, чем сейчас озвучивают. Они находятся в отпуске, поэтому могли выпивать, это вряд ли является проблемой. То, что творилось в другой части ночного клуба, это уже вечеринка других россиян, отношения к футболистам не имеющая", - сказал Арустамян.

Сегодня генеральный директор и президент издательского дома "News Media" Арам Габрелянов критично прокомментировал освещение истории в СМИ, в частности, главного спортивного канала страны – "Матч ТВ".

"Меня не волнует, что Тина Канделаки защищает так бездарей Мамаева и Кокорина. У каждого на это свои причины. Меня волнует, почему Матч ТВ не растерзал сборную вместе с Мамаевым и Кокориным. Почему Матч ТВ не растерзал всех чиновников от футбола. Или вы работаете на футболистов и чиновников, а не на болельщиков и жителей своей страны? Посмотрите на английские СМИ. Поучитесь, если сами не догоняете. И задумайтесь, почему Руни после провала английской сборной полетел на отдых эконом-классом. Не потому ли, что в Англии нет Матч ТВ, которое вылижет бездарным футболистам все места!" – написал он в своем Facebook.

матч тв|Фото: interfax.ru

"У СМИ, безусловно, должна быть позиция, особенно у СМИ государственных, а Матч ТВ является, по-моему, государственным СМИ. Мне лично позиция и профессионализм нашего телевидения спортивного очень не нравится, но я все лишь зритель. Дело не в том, как они подавали историю с Кокориным и Мамаевым, а в том, как они вообще работают. Опять-таки, я зритель, я считаю, что там абсолютно непрофессиональная команда, непонятно, чем они занимаются. Действительно они должны жить с командой, должны максимально освещать, доносить до людей, что им интересно, популяризировать спорт. А тут получается несколько обратная картинка - такой "гламур-тв" в спортивной форме", - поделился своим мнением с Накануне.RU Дмитрий Лекух.

Добавим, что на момент публикации новости Накануне.RU не удалось взять комментарий представителей "Матч ТВ".

Ситуацию c футболистами прокомментировал и известный телеведущий Андрей Малахов, ответив на "твит" генерального продюсера канала Тины Канделаки, анонсировавшей заявление гендиректора "Зенита" Максима Митрофанова по штрафу и наказанию Кокорину.

"Дорогая, они как неделю бухают у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay. Только ленивый мне про них не рассказал", - написал он в своем Твиттере.

Добавим, что вчера ФК "Краснодар", в котором выступает Мамаев, назвал поведение футболистов "возмутительным и недостойным" и объявил о переводе футболиста в молодежный состав, а также пообещал оштрафовать полузащитника в соответствии с контрактом. Кокорин также будет переведен в "Зенит-2" и заплатит крупный штраф. Клуб объяснил такие меры "репутационным ущербом для всего российского футбола". Также известно, что клуб проводит собственное расследование. Кроме этого сегодня оскандалившиеся игроки решили "спрятаться в соцсетях": Мамаев удалил свою страницу в "Instagram", а Кокорин закрыл свой аккаунт для доступа.

Павел Мамаев, Александр Кокорин|Фото: nicstyle.ru

Напомним, что Павел Мамаев своеобразно отписался в "Instagram" после вылета сборной на ЧЕ.

Павел Мамаев, инстаграм, вылет сборной на Евро|Фото: scoopnest.com

"Не так важно, сколько они потратили денег на вечеринку, они эти деньги, так или иначе, заработали. Вопрос в другом - они играют для болельщиков. А этой вечеринкой было подчеркнуто, что им в принципе-то безразлично, что о них думает страна. Они живут своей жизнью. Им безразлично, что о них думает главный человек в футболе – болельщик. Если у тебя нет совести, то хотя бы не демонстрируй, что у тебя нет ума", - подытожил Лекух.

болельщик сборной России|Фото: kp.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Почему Матч-ТВ не растерзал сборную вместе с Мамаевым и Кокориным?" Канделаки высказали претензии коллеги по цеху

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров