в этот день
20.06.18
08:49
В Екб.10:49
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт прихожей, выбирай YouDo!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 335

Минкульт передал водонапорную башню в центре Екатеринбурга в безвозмездное пользование музею истории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

водонапорная башня Екатеринбург (2016) | Фото: profi.travel

Министерство культуры РФ издало приказ о согласовании передачи водонапорной башни в историческом сквере в безвозмездное пользование музею истории Екатеринбурга, сообщили Накануне.RU пресс-службе мэрии.

В двухэтажном здании площадью 36,5 кв. м. уже несколько лет располагается филиал музея. Напомним, что два года назад окружной филиал агентства по управлению и использованию памятников культуры, в чьем оперативном управлении находится исторический объект, направил руководству музея проект договора аренды, согласно которому за каждый кв. м. башни требовалась плата. Однако в музее отмечали, что музей не является коммерческим заведением, осуществляющим свою деятельность, чтобы получить прибыль. Оплачивать указанную сумму музей не смог, указывая также на то, что вход для всех посетителей в водонапорную башню свободный.

В результате окружное агентство предложило музею освободить помещение для того, чтобы найти нового арендатора. В столице Урала начались слухи о том, что водонапорную башню, давно ставшую одним из знаковых и популярных мест города, передадут в аренду под ресторан или иное увеселительное заведение. В итоге администрация и музей приняли решение отстоять один из символов уральской столицы. Велись консультации, проходили переговорные процессы, обращались в суды.

Екатеринбург, Водонапорная башня, осень, деревья|Фото: Накануне.RU

"Справедливость восторжествовала", - прокомментировала решение передать башню в безвозмездное пользование музею первый заместитель начальника управления культуры администрации города Елена Трофимова. По ее словам, Плотинка и башня - исторические ценности города, и являются свидетелями его становления. И только горожане могут оценить их значение. В здании башни находится метальная лавка, в которой посетители могут ознакомиться с железоделательным производством. Данные объекты нужно беречь и использовать под экспозиционную деятельность, они должны быть общедоступными, подытожила она.

Добавим, что исторический объект является памятником промышленной архитектуры второй половины XIX века. Башня была построена в 1880-е годы для нужд мастерских железной дороги, расположенных на месте монетного двора и старой механической фабрики. До наших дней башня сохранилась в том виде, в котором и была спроектирована и отстроена, не претерпевая больших реконструкций.

водонапорная башня Екатеринбург|Фото: profi.travel

Другие новости по темам: Екатеринбург, водонапорная башня, Минкульт, Музей истории
05.07.2016 16:20 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минкульт передал водонапорную башню в центре Екатеринбурга в безвозмездное пользование музею истории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+