в этот день
21.07.18
20:45
В Екб.22:45
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

СК потребовал отстранить от должности главу Среднеуральска, попавшегося на миллионной взятке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2016) | Фото: yaostrov.ru

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об отстранении от должности подозреваемого в покушении на дачу взятки главы Среднеуральска Бориса Тарасова.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале этого года Тарасову позвонил неизвестный, который представился сотрудником следственного управления СКР по Свердловской области, и в ходе телефонного разговора предложил за денежное вознаграждение принять решение о прекращении расследуемого уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий" по факту предоставления должностными лицами администрации одного из городских округов земельного участка по заниженной стоимости. Чиновник согласился и, полагая, что звонивший ему является сотрудником СКР, перечислил на счета нескольких банковских карт 1 млн руб. При этом, оказалось, что звонивший сотрудником Следственного комитета не является, и повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела не мог.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу о том, что, занимая нынешнюю должность, Тарасов может противодействовать следствию, в том числе, путем оказания давления на подчиненных сотрудников администрации городского округа, допрошенных по уголовному делу в качестве свидетелей. В связи с этим, следователь обратился в суд с ходатайством об отстранении чиновника от должности на период следствия.

Кроме того, в настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса иных процессуальных действий, в том числе, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2016 10:29 Мск
Главу Среднеуральска вновь отстраняют от должности: прокуратура обжаловала решение городского суда

Ранее 21.07.2016 14:26 Мск
Суд отказал СК в отстранении от должности главы Среднеуральска

Другие новости по темам: Борис Тарасов, взятка, должность, СКР
21.07.2016 13:47 Мск | Среднеуральск | информационная служба Накануне.RU
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.04.2016 12:46 Мск
Ростовские зэки "развели" уральского чиновника на миллион от имени Следственного комитета








Добавить комментарий:

СК потребовал отстранить от должности главу Среднеуральска, попавшегося на миллионной взятке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+