в этот день
21.06.18
02:42
В Екб.04:42
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Аренда микроавтобуса Газель на http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/.
Рефрижераторные перевозки - http://perevozki.youdo.com/omsk/refrizheratornye/

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

Петр Мультатули: Население царской России не выдержало "испытание достатком"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

встреча с Петром Мультатули (2016) | Фото: Накануне.RU

Автор книг о Николае II, правнук расстрелянного вместе с царской семьей повара Ивана Харитонова Петр Мультатули в рамках презентации новых книг о последнем императоре в Екатеринбурге рассказал: в стране нет особой ностальгии по "России, которую мы потеряли". Эксперт полагает: точка зрения его коллеги Александра Колпакиди о том, что "Россия развивалась вопреки Николаю II", является мифологизацией истории, передает корреспондент Накануне.RU.

"Точка зрения Колпакиди – очередная мифологизация истории. Он же возмущается, когда говорят, что Великую Отечественную выиграли вопреки Сталину. Дело в том, что император был тем локомотивом. Представлять себе, что Россия могла развиваться без самодержавной воли главного действующего лица, да я не знаю даже, с чем сравнить. Либо человек сознательно это говорит, либо он настолько не понимает механизм действия Российской империи, России самодержавной, что обсуждать это трудно", - рассказал Мультатули.

Ностальгию по "потерянной стране" историк объяснил тем, что она и была настоящей Россией - огромной державой, которую создавали веками. Романовы из маленького царства, которое было ограничено поляками, шведами, турками, крымским ханством, за 300 лет создали страну, "благодаря которой мы до сих пор живем".

встреча с Петром Мультатули|Фото: Накануне.RU

"Мы едем по железным дорогам на Урал, так это царские дороги. Когда кто-то сказал, что железные дороги построили в 1930-х, я сводную таблицу сделал: 80% железных дорог построили при Николае II. Есть другое: не надо идеализировать. В империи были огромные проблемы, которые привели ее к катастрофе. Но они были не потому, что у нас царь был слабый или плохой. Есть такое выражение: Россия не выдержала испытание достатком. Есть психическое расстройство у людей, а есть – у народа. Люди думают, что ты получил все, все лучше и лучше. А давайте, что все будет еще лучше? А тогда зачем нам царь? Воевать надо, налоги. Давайте все это отбросим и будем жить в раю. Большевики чем и "купили": давайте все это отбросим и будем жить в раю", - сказал правнук Ивана Харитонова.

Резюмируя, Мультатули сказал: он не видит особой ностальгии по царской России. Но есть интерес к Российской империи, тому времени. Это связано с тем, что страна была самобытной, играла огромную роль в мире как православное государство. Сейчас Россия поднимается как духовное государство: ее ненавидят за православную сущность, за сопротивление ее граждан антисистеме, идущей с Запада.

"В отличие от нас сегодняшних, наши враги тогда говорили об этом тогда совершенно конкретно. Полковник Хаус, "серый кардинал" президента Вильсона, говорил: "Если Антанта победит в Первой мировой войне, главной державой мира будет Россия. А нам победа России не нужна". Они сделали все, чтобы поддержать наших недалеких оппозиционеров, либералов и всю прочую компанию. Они ставили свои геополитические задачи", - считает Петр Мультатули.

встреча с Петром Мультатули|Фото: Накануне.RU

Отметим, историк Александр Колпакиди отметил в беседе с Накануне.RU: Россия развивалась не благодаря царю, а вопреки ему.

"Сейчас все время жонглируют этими "темпами роста", которые были в царской экономике, но темпы роста – это одно, а нерешаемые глобальные ключевые проблемы – это другое. Говорят, что при царе Россия развивалась – да, развивалась, но в условиях 1914 г. она оказалась "слабым звеном" среди других стран. Да, темпы роста, может, были и превосходили показатели других стран, но надо было уже значительно вырасти к августу 1914 г. Вот в чем трагедия. А развивалась Россия не благодаря царской власти, а вопреки ей. Это еще одна тема, которую замалчивают. Ведь основные проблемы не решались именно царской властью", - рассказал историк.

"Жонглирование темпами роста, отметил Колпакиди, - главный аспект, которым "замазывают" остальные проблемы. Земельный вопрос не решался, национальный вопрос не решался, рабочий вопрос не решался, вдобавок к этому – множество других проблем возникло с войной. А сейчас все это отрицается. Один священник написал статью и говорит там: "Во всем виноват русский народ, могли бы еще лет 30-40 потерпеть, тогда бы все наладилось, и жили бы хорошо".

Другие новости по темам: Петр Мультатули, презентация, книги, Николай II, Александр Колакиди, история, миф, фальсификация истории, царская Россия, Россия, которую мы потеряли
21.07.2016 08:59 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Мультатули: Население царской России не выдержало "испытание достатком"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+