в этот день
23.07.18
11:55
В Екб.13:55
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Список мастеров: замена проводки в квартире, лучшие цены здесь.
Окажем помощь: монтаж полотенцесушителя, перейти >>

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2010

Петр Мультатули: Поклонская совершила мужественный поступок, пройдя с иконой Николая в "Бессмертном полку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

встреча с Петром Мультатули (2016) | Фото: Накануне.RU

Историк, автор книг о Николае II, правнук расстрелянного вместе с царской семьей повара Ивана Харитонова Петр Мультатули считает прохождение прокурора Крыма Натальи Поклонской в "Бессмертном полку" с иконой Николая II "соединением двух эпох", передает корреспондент Накануне.RU.

"Поклонская совершила очень мужественный и большой поступок. Она соединила две эпохи, две войны. Она пронесла икону, не портрет царя. Ну и что тут такого? А то, что там, рядом, в Крыму, пронесли портреты Берии?! Сейчас главную ставку в противостоянии в Крыму делают на крымских татар и все народы, которые были депортированы. Выселяли же греков, болгар. Пронос этих портретов к чему был? Там шел владыка с иконой преподобного Серафима Саровского. Почему это никого не беспокоит?" - рассказал Мультатули.

Историк уточнил: "слава Богу, что в русском Крыму сейчас висят портреты Екатерины II, Григория Потемкина и Николая II". 

встреча с Петром Мультатули|Фото: Накануне.RU

"Мы что, вчера родились? Мы родились давным-давно, мы – великая страна, и Крым – священная территория земли русской. Там принято крещение Владимиром Святым, там зарождалась наша вера, во многом она шла оттуда. В Крыму скончался царь-миротворец, там же вступил на престо царь-мученик, завершился СССР, начала Россия возрождаться. Все нормально и правильно. Там портреты Путина висят. Что в этом такого, что там вешают билборды с портретами? Коммунисты там Сталина вешают, и никто ничего говорит",- сказал правнук Ивана Харитонова.

Напомним, 9 мая 2016 г. в Крыму, как и по всей стране, прошел "Бессмертный полк". Наталья Поклонская прошла в шествии с иконой последнего императора. Этот поступок всколыхнул общество. Эксперты оценили его резко отрицательно.

Поклонская, Николай II|Фото: ТАСС

"Мое отношение к этому резко отрицательное. Естественно, не к иконе, а к тому, что прокурор, государственный служащий, которая должна стоять на страже закона и быть беспристрастной, так открыто демонстрирует свои политические пристрастия и политические взгляды. Отсюда возникает вопрос – а не действует ли она вообще, исходя из каких-то монархических политических взглядов в своих уголовных делах, которые она заводит в Крыму? Может, это какая-то консервативная ложа или группа? Это просто странно и абсурдно. Я не верю ни одной секунды, что она действует по собственной инициативе. Естественно, за ней стоят какие-то пиарщики, какие-то консультанты", - рассказал ранее Накануне.RU журналист Максим Шевченко.  

Другие новости по темам: Петр Мультатули, презентация, книги, Николай II, Наталья Поклонская, Крым, икона
21.07.2016 08:29 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Мультатули: Поклонская совершила мужественный поступок, пройдя с иконой Николая в "Бессмертном полку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+