в этот день
23.07.18
13:05
В Екб.15:05
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Установка входных пластиковых дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/plastic/.
Положить плитку в ванной комнате на http://remont.youdo.com/tile/bathroom/.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2048

Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин, Николай Меркушин (2016) | Фото: kremlin.ru

Уральский родительский комитет обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить права и законные интересы детей, пострадавших от недобросовестного застройщика в Екатеринбурге. Из-за недостроенного паркинга во дворе дома № 113 по улице Бакинских Комиссаров дети вынуждены играть на стройке вблизи огромной ямы. Об этом Накануне.RU сообщили в родительском комитете. 

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас встать на защиту граждан РФ с несовершеннолетними детьми, защитить их конституционные права и законные интересы и поручить надзорным и исполнительным органам власти РФ, провести тщательную всестороннюю проверку в отношении застройщика ООО ТПК "Партнеры" и его непосредственных покровителей, которые умышленно допустили противоправные действия с целью личной экономической заинтересованностью. Также просим вас поручить провести проверку и привлечь к ответственности уполномоченных лиц администрации Екатеринбурга, Департамента архитектуры и градостроительства, которые приняли незаконное и необдуманное решение разрешить застройщику разделить строительство дома на этапы и выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию", - говорится в документе.

Напомним, жители многоэтажки уже четыре года живут в ожидании сдачи в эксплуатацию подземного паркинга. Сам дом на 189 квартир был сдан в 2011 году. По проекту, должна была быть одна очередь строительства - жилой дом со встроенным подземным паркингом и офисными помещениями, но застройщик - строительная фирма "Партнеры" - задержал сдачу дома на 1 год, а за этот промежуток согласовал с администрацией города вопрос о разделении строительства на две очереди: первая очередь - жилой дом, вторая - подземный паркинг и офисы. Согласно этому разрешению, через полгода после сдачи жилого дома застройщик должен был сдать паркинг, но в настоящее время все в том же виде: никто ничего не достраивает.

Из-за того, что в недостроенном паркинге скапливается вода, в фундаменте дома уже пошли трещины. Кроме того, детская площадка по проекту должна была располагаться вблизи въезда в паркинг, однако, поскольку там до сих пор идет стройка, детям играть негде.

"Дети играют перед подъездами, дети играют в проезде. Жители вторых этажей уже зареклись вставлять окна на балконах, потому что то шайбой разобьют, то мячиком . Сначала ругались, а потом смирились, потому что это мальчишки, им это нужно, это наши дети. Для малышни пожертвовали клумбами - растащили землю из них и засыпали песком, чтобы они хотя бы могли там копаться и что-то делать. Вот это все, что у нас во дворе есть для детей и счастливого детства! Бетонный забор на стройке никем не контролируется - ни как он укреплен, ни в каком он состоянии, - там никого нет. Не ровен час эти плиты упадут и кого-нибудь придавят. Мальчишки сначала просто через забор перелезали, через верх смотрели, затем подрыли подкоп и ходят на стройку, кто-то умудрялся спускаться в этот паркинг, вниз, а там торчит арматура. У них это святое дело туда слазить, не проходит дня, чтобы они там не оказались, а высота там 2 метра!" - ранее рассказала Накануне.RU председатель совета дома Светлана Галиакбарова.

Жильцы дома уже обращались во всевозможные инстанции: в администрацию Орджоникидзевского района, в администрацию города, Генпрокуратуру, Администрацию президента, но "на местах" тишина, а федеральные ведомства спускают на уровень города. 

По словам жильцов дома, свою проверку проводил Стройнадзор и даже выявил факт незаконного выведения денежных средств дольщиков. Тогда же, по словам председателя совета дома, материалы были переданы в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела, "но все опять осело в Орджоникидзевском районе, где сказали, что после проведения проверки фактов преступления выявлено не было".

Стоит отметить, что половина мест в злополучном паркинге была продана, а кто-то даже взял на это ипотеку. На начальном этапе парковочное место здесь стоило 750 тыс.руб., позднее стоимость упала до 500 тыс. руб. Затем, парковочные места в паркинге раздавали по акции - за покупку трехкомнатной квартиры, одновременно с этим продавали за 300 тыс. руб. При этом, поскольку это не жилые помещения, то под закон о защите прав дольщиков они не попадают.

Другие новости по темам: Родительский комитет, Владимир Путин, паркинг, стройка, дети
18.07.2016 07:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.07.2016 15:59 Мск
В Екатеринбурге жители многоквартирного дома четыре года ждут подземного паркинга: "подземку" заливает вода, а фундамент самого дома трещит по швам








Добавить комментарий:

Уральский родительский комитет пожаловался Путину на недобросовестного застройщика, лишившего маленьких екатеринбуржцев детства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+