в этот день
18.07.18
02:29
В Екб.04:29
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1417

Два символа уральской столицы вошли в шорт-лист номинантов конкурса новых купюр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, Дом Севастьянова (2016) | Фото: holaplaya.com

Две достопримечательности из Екатеринбурга вошли в число номинантов первого этапа конкурса на символ для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Дом Севастьянова и гостиница Исеть перешли рубеж в 5 тыс. голосов и появились на интерактивной карте символов Твоя-России.рф.

полиция дом севастьянова саммит россия ес|Фото: Накануне.RU

гостиница Исеть|Фото: elstop.ru

"Установленный правилами порог в 5 тыс. голосов преодолели самые разные памятники и монументы. Городской кремль или крепость – среди наиболее часто встречающихся символов, предложенных населением старинных российских городов. Кроме этого, россияне предложили 47 мостов в качестве символов для будущих банкнот. Два из них – Золотой мост во Владивостоке и Бугринский мост в Новосибирске – уже набрали 5 тыс. голосов и появились на интерактивной карте", - говорится на сайте.

Кроме Екатеринбурга, УрФО на карте представляют также Магнитогорск (монумент "Тыл — фронту") и Нижневартовск (памятник "Покорителям Самотлора")

По состоянию на 12 июля в число номинантов вошло 20 городов с различными достопримечательностями, среди них монумент "Родина-мать зовет!" (Волгоград), памятник затопленным кораблям (Севастополь), памятник Салавату Юлаеву (Уфа), мемориал "Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны" (Мурманск),  Курорт "Роза Хутор" (Сочи), Казанский (Приволжский) федеральный университет (Казань) и многие другие.

Как сообщало Накануне.RUпервый этап конкурса будет длиться до 28 июля. Любой желающий сможет зарегистрировать свою заявку, а в ходе онлайн-голосования определятся самые популярные из них. На втором этапе (с 5 по 30 августа) фондом "Общественное мнение" (ФОМ) будет проведен общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. А с 5 сентября по 5 октября из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Победителей объявят 7 октября.

Также известно, что новые купюры номиналом 200 и 2000 руб. появятся в обращении в конце следующего года. С начала конкурса за символы проголосовало уже 559 тыс. 732 человека.

Другие новости по темам: Екатеринбург, банкноты, деньги, 200 рублей, 2000 рублей, конкурс
14.07.2016 08:40 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два символа уральской столицы вошли в шорт-лист номинантов конкурса новых купюр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+