в этот день
17.07.18
17:15
В Екб.19:15
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Уральский открытый фестиваль российского кино будут продвигать в Китае
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фильм, кино, кинематограф, кинокамера (2014) | Фото: ucarliyiq.biz

Уральский открытый фестиваль российского кино будут продвигать в Китайской Народной Республике. Соответствующие договоренности устанавливает меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере СМИ и кинематографии, заключенный сегодня на международной промышленной выставке "Иннопром". Документ в присутствии министра культуры Свердловской области Павла Крекова подписали председатель правления Свердловской организации Союза кинематографистов России Владимир Макеранец, президент Спутникового телевидения Гонконга Гао Хонкхинг и директор Китайско-российского культурного центра по обмену фильмами Сун Яоу, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Для нас подписанный меморандум принципиально важен. В сентябре в Екатеринбурге состоится Уральский открытый фестиваль российского кино, и то, что с самого начала его аудитория будет такой широкой, должно заинтересовать большое количество потенциальных участников фестиваля. Потому что это выход в совершенно иное информационное пространство и на совершенно иное количество зрителей. Конечно, это серьезно добавляет вес мероприятию. На фестивале представят проекты, которые могут быть интересны не только в России, но и на международном уровне", – отметил министр культуры Павел Креков.

Напомним, с инициативой о проведении на Среднем Урале фестиваля игрового кино на заседании Совета по культуре при губернаторе Свердловской области выступил Союз кинематографистов. Глава региона Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что Год российского кино в регионе должен пройти, не менее ярко, чем Год литературы, дав старт развитию кинематографа в регионе и заложив фундамент для реализации инновационных кинематографических проектов на годы вперед.

Согласно меморандуму, Спутниковое телевидение Гонконга и Китайско-российский культурный центр по обмену фильмами приложат все усилия для продвижения информации об Уральском открытом фестивале российского кино, который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 сентября. Кроме того, Спутниковое телевидение Гонконга намерено оказать возможное содействие для привлечения журналистов к работе на фестивале.

"Я очень рад, что мы подписали данный меморандум. Мы обсудим наполнение фестиваля, то, какая будет представлена программа. Надеюсь, что подписание этого соглашения поможет нам еще более укрепить наше сотрудничество в области кинематографии. Надеемся также, что это поможет российским коллегам больше узнать о кинематографе и телевизионных программах Китая, а мы сможем представить российский кинематограф в своей стране", – сказал президент Спутникового телевидения Гонконга Гао Хонкхинг.

"Это уже мой шестой визит в Екатеринбург, шесть лет назад я впервые приехал сюда и мне очень понравился этот город. В сентябре здесь состоится кинофестиваль, и мы обсуждаем возможность организации трансляции данного мероприятия. Также в перспективе мы думаем о возможной съемке совместного фильма", – пояснил директор Китайско-российского культурного центра по обмену фильмами Сун Яоу.

Подписанием документа стороны подтверждают намерения приложить все усилия для создания союза СМИ России и Китая. Отметим, что 2016 и 2017 года являются годами дружественных обменов между средствами массовой информации России и Китая.

Напомним, что уже известно – Уральский открытый фестиваль российского кино соберет на Среднем Урале "звезд" отечественного кинематографа. Жюри фестиваля возглавит заслуженный деятель искусств России, лауреат премии "Оскар" Владимир Меньшов, в роли президента выступит народный артист России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов. Кроме того, планируется, что фестиваль посетят российский актёр театра и кино, народный артист России Сергей Безруков и советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии России, народная артистка СССР Инна Чурикова.

На проведение первого фестиваля Фондом губернаторских программ направлено 15 млн руб. Мероприятия Уральского открытого фестиваля российского кино пройдут не только в Екатеринбурге, но и в некоторых муниципалитетах Свердловской области. В таких городах, как Асбест, Верхняя Пышма, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский уже заинтересовались включением в мероприятия фестиваля, участием в организации и проведении встреч с актерами, режиссерами.

Другие новости по темам: фестиваль, кино, Китай, Иннопром
13.07.2016 15:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2016 15:35 Мск
Уральский открытый фестиваль российского кино соберет звезд отечественного кинематографа








Добавить комментарий:

Уральский открытый фестиваль российского кино будут продвигать в Китае
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+