в этот день
16.07.18
06:36
В Екб.08:36
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Юду: ремонты комнат в общежитии, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

Уральский бизнесмен окатил московских чиновников "холодным душем": Господдержка бизнеса не работает!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вячеслав Брозовский (2016) | Фото: Накануне.RU

В рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2016" эксперты сегодня обсудили развитие промышленного потенциала регионов, методы господдержки, но уральский бизнесмен окатил федеральных чиновников "холодным душем", передает корреспондент Накануне.RU.

Глава департамента Минпромторга по развитию региональной промышленности Алексей Беспрозванных рассказал, какие цели для себя ставит ведомство в этой сфере - речь, как правило, идет о совершенствовании кадрового состава и развитии промышленного потенциала регионов. Для этого заключены соглашения с регионами о развитии этой сферы. Его коллега из Минэкономразвития Максим Паршин рассказал участникам о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса. По словам чиновников, мер вполне достаточно и они работают.

Однако, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин рассказал о том, что по их данным, из общего количества предпринимателей только 20% слышали и пользовались мерами господдержки, еще 15% не пользовались, но слышали. Оставшиеся 65% и не слышали и не пользовались такими мерами. Кроме того, он подчеркнул, что деньги, которые выделяются для фонда развития промышленности, едва покрывают 10% от заявок.

"Холодный душ" вылил на докладчиков из министерств и "институтов развития" уральский предприниматель, глава "Брозэкса" Вячеслав Брозовский.

"Я уже строю второй технопарк, у меня там 40 резидентов. И ни я, ни один из моих резидентов не увидел никакой поддержки от государства, хотя мы заявлялись во все возможные программы. В один проект я вложил 150 млн руб., в результате мне на его развитие дали 1 млн - серьезные деньги, что и говорить. Это меньше 1%. Мне больше японские власти помогают, когда я с японскими компаниями сотрудничаю", - заявил Брозовский.

Вячеслав Брозовский|Фото: Накануне.RU

Когда чиновники предположили, что он "не владеет всей информацией", бизнесмен напомнил, что он "работал мэром и вице-премьером правительства и знает все входы и выходы".

"Я как бизнесмен скажу вам - у меня нет настроения инвестировать, мы не видим рынка, мы боимся, а мои резиденты, которые только встают на ноги, они вообще в шоке", - подчеркнул Вячеслав Брозовский.

Гендиректор "Бергауф" Ирина Невзорова рассказала о своих случаях из практики, когда вложенные деньги не позволяли получить результат. В отличие от главы "Брозэкса", "Бергауф" смогла получить господдержку, но Невзорова считает, что "нужна ответственность властей на местах".

круглый стол, Иннопром|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: вячеслав брозовский, брозэкс, Дмитрий Курочкин, Алексей Беспрозванных, иннопром-2016
12.07.2016 13:14 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский бизнесмен окатил московских чиновников "холодным душем": Господдержка бизнеса не работает!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+