20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Не политика - анекдот: Кличко отменил указ Юрия Долгорукого об основании Москвы

Виталий Кличко отменил указ Юрия Долгорукого об основании города Москвы. По крайней мере, об этом можно судить из попавших в сеть документов, достоверность которых, впрочем, пока не подтверждена. 

История, этому предшествовавшая, началась давно, еще 18 ноября 2014 года на сайте Киевского горсовета в разделе электронных петиций было обнародовано требование гражданина Арсения Финберга о создании условий, которые сделали бы невозможным уничтожение исторических памятников в городе Киеве.

Автор даже сделал ряд конкретных предложений. Указанная петиция набрала 10 тыс. 432 подписи, при необходимых 10 тыс.

На этом основании голова Киеврады Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также другим профильным городским комиссиям, рассмотреть петицию, сообщает сайт горсовета.

Позже в ответе составителю Кличко отрапортовал, что "была создана рабочая группа под председательством депутата - члена комиссии Березницкой Л.И" , в состав которой вошли ряд депутатов Киевского городского совета, а также представители различных городских ведомств.

Киевский мэр, по всей видимости, решил ускорить процесс, не дожидаясь результатов вновь образованной рабочей группы, и взялся за дело лично, причем со свойственной ему боксерской напористостью.

Однако Кличко как всегда сделал все наоборот - одним росчерком пера он лишил Киев права считаться "матерью городов русских", а это гораздо больше, чем уничтожение какого-либо материального архитектурного памятника.

Хорошо известно, что шестой сын Великого киевского князя Владимира Мономаха Юрий по прозвищу Долгорукий был основателем нынешней российской столицы. Как сообщает украинский ресурс news24ua.com, на днях личным распоряжением киевский городской голова отменил Указ своего предшественника Юрия Долгорукого об основании города Москвы(!).

Владимир Кличко,отмена указа Юрия Долгорукого об основании города Москвы|Фото: www.news24ua.com/

Формально все сделано с соблюдением юридических тонкостей и в соответствии с законодательством - в соответствии с законом о местном самоуправлении принято решение признать утратившим силу указ великого князя киевского, правителя Киевской Руси Юрия Владимировича Долгорукого "Об основании города Москва", изданного в 1147 году, как такого, который является "историческим недоразумением".

Отметим, что портал на достоверности документа не настаивает, ограничиваясь ссылкой на Сеть, в которой появился документ, якобы за подписью мэра Кличко. 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды